オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/29

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
361人

過去のレッスン

全193件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

ここ1回だけのご参加でも美しく作れるようになるオムライス教室です。技術や経験は関係なく、誰でもきれいなオムライスを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!アットホームな雰囲気です。

レッスン内容:
家庭料理

多くの方がオムレツ作りに苦労しています。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。しかも具材入り。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。 講師ワクチン3回接種済み。

レッスン内容:
家庭料理

「パラパラの卵チャーハンを家で作る」って私たちを悩ませる永遠のテーマですよね。
ごはんと具材を炒めるだけなのに、「ベチャっとする」「焦げてしまう」「油っぽくなる」など、なかなか上手にできないもの。
お店のように強い火力や鉄の中華鍋がないと無理なのか……と諦めるのはまだ早いです。
そんな悩みを簡単に解決する驚きの裏ワザを教えます。

ご安心ください。小学校1年生でも作れます。



ガーリックライスはさらに衝撃の美味しさです。
老舗料亭で何十年も愛され続ける「ガーリックライス」の作り方を皆様にお教えしましょう。

一粒一粒が黄金色を帯びてもっちり、ふっくらとした食感になるまで丁寧に炒め上げます。
シンプルで味わい深く、にんにくと炙り醤油の香りが食欲をそそる一品です。

レッスン内容:
家庭料理

1度のご参加で美しいオムライスが作れるようになれます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がりますのでご安心ください。※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。

レッスン内容:
家庭料理

【初心者優先】1度のご参加でマスターできるオムレツ教室です。夏の最大イベント、サマソニやロッキン、神宮花火大会と同じくらい楽しい時間になるはずです。レッスン自体は真面目ですごく地味ですが。

レッスン内容:
家庭料理

1度の参加で美しく作れるようになるオムライス教室です。夏の最大イベント、サマソニやロッキン、神宮の花火大会と同じくらい楽しい時間になるはずです。レッスン自体は真面目ですごく地味ですが。

レッスン内容:
家庭料理

1度の参加で美しく作れるようになるオムライス教室です。技術や経験は関係なく、どなたでもきれいなオムライスを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!

レッスン内容:
家庭料理

1回だけの参加でも美しく作れるようになるオムライス教室です。技術や経験は関係なく、どなたでもきれいなオムライスを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!アットホームな雰囲気です。

レッスン内容:
家庭料理

1回だけの参加でも美しく作れるようになるオムライス教室です。技術や経験は関係なく、どなたでもきれいなオムライスを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!アットホームな雰囲気です。

レッスン内容:
家庭料理

1回だけの参加でも美しく作れるようになるオムライス教室です。技術や経験は関係なく、どなたでもきれいなオムライスを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!アットホームな雰囲気です。

レッスン内容:
家庭料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る