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ハードパンに特化したコースレッスンです。ハードパンの理論を含めて詳しくレッスンします。ハードパンを作った事のない方、ソフトパンは作れるけれどハードパンは難しいと感じている方、初心者だけれど作るならハードパンから作りたい方、是非レッスンにご参加下さい。フランス人シェフから学んだ本格的なハードパン作りをお教えします。
初心者から中級者まで幅広くハードパンの極意が学べるハードパンに特化した全10回のレッスン。
フランスに数店舗を持つフランス人シェフから学んだプロに近づく本格的なハードパンレッスンです。
仕込み水は牛乳だけ。自家製ミルククリームにレッスン当日シナモンを加え、マフィン型に入れて作る可愛い成形のシナモンロールと同じ生地からふわふわのコッペパンを作ります。
安価で洗える100円ザルを使い、本格的なパン・ド・カンパーニュを作ります。ランチにはカンパーニュを使ったスモークサーモンとアボガドのサンドイッチをご用意します。
*レッスン時間
簡単な成形で初心者の方でも無理なく作る事が出来ます。また教室の雰囲気をお知りになりたい方にも最適なレッスンです。
*レッスン時間
自家製トマトソースに一日冷蔵庫で寝かせたフレッシュトマト、モッツァレラチーズとバジルを入れたカルツォーネのレッスンです。
歯切れを良くする為にオールインで作ります。
ランチでは熱々カルツォーネを食べていただきます。
初心者の方でも無理なく作る事が出来ます。またパン作りには慣れているけれど本格的なハードパンを作った事のない方にも最適なレッスンです。
*レッスン時間
安価で洗える100円ザルを使い、本格的なパン・ド・カンパーニュを作ります。ランチにはカンパーニュを使ったスモークサーモンとアボガドのサンドイッチをご用意します。
*レッスン時間
仕込み水は牛乳だけ。自家製ミルククリームにレッスン当日シナモンを加え、マフィン型に入れて作る可愛い成形のシナモンロールと同じ生地からふわふわのコッペパンを作ります。
オーバーナイト法を使いプチクッペを作ります。ハードパンを作ってみたい方、ソフトパンは作れるけれどハードパンは作った事のない方に最適のレッスンです。
*レッスン時間
3時間を予定しています。
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター