キッチンスタジオ スウィーツナチュレル(岐阜県岐阜市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/22

キッチンスタジオ スウィーツナチュレル(岐阜県岐阜市)

設備の整ったきれいな教室で、季節のお菓子やパンを学べます。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

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講師が生地を捏ねておきますので、生徒様は生地の分割から始めていただきます。
パンの発酵を待つ間デザート・スープつくりをします。

レッスン内容:
パン

枝豆とひじきのリュスティック・きってもきっても動物パン・枝豆の和風冷製スープ・フルーツアイスキャンディー

レッスン内容:
パン

アメリカンベーグルをてごねして頂きます。
発酵時間を利用して人参とおからの鶏団子スープ・アセロラミントゼリーを作ります。

レッスン内容:
パン

さくらの花びらあんパン・・・粉の計量から始めお一人づつ手ごねして頂きます。
発酵を待つ間に簡単なお惣菜とデザートを作ります。

レッスン内容:
パン

ビール酵母を使ったカンパーニュ・スィートな生地で5種類のパンの成型(さくらアンパン・クリームパン・クッキ一キーパン・コルネ・ロールパン)さくらのレアチーズ・アサリと豆乳のスープ

レッスン内容:
パン

材料とレシピの説明後、計量から始めていただきます。
講師のデモンストレーション後、お一人での作業となります。
出来上がりのケーキはお持ち帰り頂き、講師の作ったケーキを試食していただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

黒豆きな粉とさつまいもの食パン・オレンジたっぷりクグロフ・サバのつみれと根菜スープ・きな粉と豆乳の黒蜜プリン

レッスン内容:
パン

長時間発酵黒米食パン・揚げないピロシキ・トロサバの水煮のイタリアン・甘夏のレアチーズ

レッスン内容:
パン

クルミと玄米フランスパンをてごねで作ります

レッスン内容:
パン

肉まん風蒸しパン・かにマヨハッシュドポテトの玄米クレープ・桃のムース

レッスン内容:
家庭料理

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先生情報
久保田 美智子
久保田 美智子
キッチンスタジオ  スウィーツナチュレル   岐阜県出身

フランス菓子店で5年修行、フランスリッツエスコフィエにて研修、地中海料理店で3年修行、現在岐阜にてお菓子、パン、お惣菜を主としたキッチンスタジオ スウィーツナチュレルを主催


教室からのお知らせ

2019/5/24

お客様へ
今年度は役員仕事を3つ掛け持ちすることになり頭の中は既にいっぱいの状態ですが
レッスンはがんばってやっていく予定です
それでも急にお呼びがかかることもありレッスンのお振替をお願いすることがあるかも知れませんがそのときは宜しくお願いいたします

2019/5/23

6月のお教室メニューを更新いたしました。
マスタークラスのイタリアンベーグルは私のお気に入りです。
しっとりむっちりのベーグルはお野菜・お肉・ハムチーズなど相性ぴったり
たくさんの具材をサンドして食べられるのが楽しいですね

2019/5/22

こんにちは
気持ちのいい一日でしたね。5月も残りあとわずか今月もたくさんのお客様にお越し頂き有難うございました。
一つのパン生地で5種類のお惣菜パンを作りましたがどれもみなさんおいしいと喜んでいただき有難うございました


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