お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
196人

過去のレッスン

全306件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

お祝いの季節に簡単にオシャレに出来るメニューを作ります。
お花見お弁当にも使えるように冷めてからも美味しく頂けるお料理になっています。

●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、不織布マスクでの参加をお願い致します。
●教室中換気をこまめにしますので寒い事があると思いますので、調整できる服装でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。

レッスン内容:
家庭料理

収穫の秋は美味しい季節ですね。
週末にゆっくり手間をかけて作りたい、
秋の食材と白ご飯の中華料理を作ります。

レッスン内容:
中華料理

博多雑煮と基本のおせち料理を作って、お重に詰めてお持ち帰りして頂きます。

●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、必ずマスクをご持参下さい。
●教室中換気をこまめにしますので寒い事があると思いますので、調整できる服でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。

レッスン内容:
和食・日本料理

ポークパイを一人1台作って、小さなクリスマスケーキを一人1台作って、お持ち帰りします。
他にもクリスマスに作って、持って行きたくなる、デリカ料理を作ります。

●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、必ずマスクをご持参下さい。
●教室中換気をこまめにしますので寒い事があると思いますので、調整できる服でお越しください。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。

レッスン内容:
おもてなし料理

バレンタインのチョコレート菓子を作りませんか?

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

夏休み子供のお料理教室は昭和レトロなお料理を作ります。
今回から作って・食べて・お片付けまでの通常の教室になります。

*子供のお料理教室はお一人からは開催いたしませんので、お友達を誘って、ご予約お待ちしています。

初夏の食材を使って、和食を作ります。
昆布とかつおのお出しを取って、だしを使ったお料理も作ります。

●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして、2名~4名の人数制限で開催します。
●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、必ずマスクをご持参下さい。
●教室中換気をこまめにしますので、暑い事があると思いますので、出来ましたらお茶などご持参して下さい。
●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、連絡をお願い致します。
​●一緒に食事をするのが心配な方はお持ち帰りのタッパをご持参ください、お持ち帰りは自己責任でお願い致します。
●コロナの状況によりましたは中止になる事もございます。

レッスン内容:
和食・日本料理

春野菜を使ったパスタを2種類とサラダ・スープを作ります。

レッスン内容:
イタリア料理

お味噌・塩麹・甘酒などを使って、和定食を作ります。

レッスン内容:
家庭料理

初夏の野菜と果物を使って、日常で使いやすいフランス風のお料理を作ります。
ワインのおつまみにピッタリですよ。

レッスン内容:
フランス料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る