安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
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『クランベリーチーズ』と『基本のカンパーニュ』自宅用生地付き
メリメリっと割れたカンパーニュ お一人1台お持ち帰り
クランベリーがたっぷり入った生地の中にクリームチーズを入れる楽しい成形も、お伝えします。
お一人4個お持ち帰り
メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね
パパっと手軽に出来てササっと食べられるパン~クルミとレーズンのちぎりパン&ミルクハース
湯種パンの特徴はもっちりした食感で、独特のうまみがあり、老化が遅くて、美味しい状態が長いんですよ
中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンを作ります
中だね法で作るロングウインナーロールと、オーバーナイト製法で作るライ麦クルミパンでフワフワモッチリなパンを作ります
キャラメルシートを折り込んだ幾重にも重なる折り込みパン。発酵待ち時間でキャラメルシートも手作り♡
『シナボン風』シナモンロールと『かもめ食堂』が繁盛するきっかけになったシナモンロール両方お作り頂きます。見た目よりあっさりとしたお味のクリームチーズフロスティングも発酵待ち時間に作って頂きます。
難しいと思われがちなクロワッサンですがコツさえつかめば誰でも簡単に仕上げることが出来ます。
一緒にアツアツチョコレートが美味しいパンオショコラも作ります。
・パン生地にオリーブオイルを入れるコツ
・沢山の野菜の乗せ方
・パンに野菜を使うときの注意点
・じょうずに薄く丸くするためのコツ
キーマカレーはレッスン最初に皆様で作って頂きます。一次発酵済の生地を使って成形して、二次発酵待ち時間中にお持ち帰り用の生地をこねて頂きます。
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。