手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン情報

最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

過去のレッスン

全216件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

メリメリっと割れたカンパーニュ お一人1台お持ち帰り

クランベリーがたっぷり入った生地の中にクリームチーズを入れる楽しい成形も、お伝えします。
お一人4個お持ち帰り

レッスン内容:
パン

メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

レッスン内容:
パン

パパっと手軽に出来てササっと食べられるパン~クルミとレーズンのちぎりパン&ミルクハース
湯種パンの特徴はもっちりした食感で、独特のうまみがあり、老化が遅くて、美味しい状態が長いんですよ

レッスン内容:
パン

中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンを作ります

中だね法で作るロングウインナーロールと、オーバーナイト製法で作るライ麦クルミパンでフワフワモッチリなパンを作ります

レッスン内容:
パン

キャラメルシートを折り込んだ幾重にも重なる折り込みパン。発酵待ち時間でキャラメルシートも手作り♡

レッスン内容:
パン

『シナボン風』シナモンロールと『かもめ食堂』が繁盛するきっかけになったシナモンロール両方お作り頂きます。見た目よりあっさりとしたお味のクリームチーズフロスティングも発酵待ち時間に作って頂きます。

レッスン内容:
パン

難しいと思われがちなクロワッサンですがコツさえつかめば誰でも簡単に仕上げることが出来ます。
一緒にアツアツチョコレートが美味しいパンオショコラも作ります。

レッスン内容:
パン

・パン生地にオリーブオイルを入れるコツ
・沢山の野菜の乗せ方
・パンに野菜を使うときの注意点
・じょうずに薄く丸くするためのコツ

レッスン内容:
パン

キーマカレーはレッスン最初に皆様で作って頂きます。一次発酵済の生地を使って成形して、二次発酵待ち時間中にお持ち帰り用の生地をこねて頂きます。

レッスン内容:
パン

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る