普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
全218件中10件表示
オンライン 『オンライン無料レッスン』ラクうま満足*レモンのカルボナーラ
オンライン初心者大歓迎💕
みんな集れ〜〜😀
「おうちで過ごそう」が楽しくなる為に💕
今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^
ご家族みんな、お家で過ごす事が多くなっていると思います
お食事を作る負担も、少しずつ大きくなってきてはいませんか
そんなときこそ❗️
ラクして美味しいご飯を作りましょう♪
という事で♪
<オンラインレッスン>
『パスタ編』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(10時45分より入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
オンライン 『オンライン無料レッスン』*ラクうま満足ご飯*鮭のチーズ焼き
オンラインレッスン開始致します💕
初めてだと不安だと思いますが、私も初心者です
今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^
ご家族みんな、お家で過ごす事が多くなっていると思います
お食事を作る負担も、少しずつ大きくなってきてはいませんか
そんなときこそ❗️
ラクして美味しいご飯を作りましょう♪
という事で
<オンラインレッスン>
『鮭のチーズ焼き編』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
レッスン前に片づけも不要!
【ZOOM】ではご自身が映る画面の背景を変更することが可能です
お好きな画像に変えることで、部屋の中が映さないで参加出来ます
お気軽にご参加ください!
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
当日の入室に不安な方は、レッスン前に練習します
お申し込み時に、一言添えて下さい😀
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(開始時間より入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、楽しみましょう^0^
爽やかな季節の5月!春の暖かさも感じるようになります😄
そんな5月のレッスンでは旬の食材を使って、季節を感じる料理を楽しみましょう♬
筍や生姜、そして蛸も一緒の「炊き込みご飯」
ひじきや人参たっぷりの「炒り豆腐」
人参や茗荷を合わせた発酵調理「ヨーグルト味噌和え」
桜エビと切り干し大根の「ピリ辛炒め」
キャベツとトマト、鶏肉の「さっぱり煮」
そしてデザートは「苺のモンブラン」💕
盛りだくさんのレッスンです
是非ご検討下さい❗️
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
家呑みや手軽なおもてなしに❣️『パパッとパーティー』レッスン
何かと忙しくなる年末や年始に向けて
11月は手軽につまめるお手軽フードのレッスンを開催いたします😄
3段プレートにのせて
アフタヌーンティーのような仕上がりに♬
焼き芋を使用した『さつま芋のビスケット』
しっとりスイートポテトのクリームを合わせます
さらふわなコンビーフ、アボカド、トマトの『オープンサンド』
チーズたっぷりの一口サイズのプチシュー『グジェール』
オートミールにタイム風味の『レンジでトマトリゾット』
そしてデザートはマチュドニアをたっぷりのせた『杏仁豆腐』
その他スティックパイやマロンブッセなど❣️
作りやすく、盛りだくさんのレッスンです
是非ご検討下さい🤗
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
普段のお料理が『ハロウィン風』に💕 ちょっと気取った和食レッスン
10月のレッスンは、普段の和食をおもてなし風にアレンジします
カラーも黒や黄色、紫を使って、ハロウィン風に
お楽しみ頂きながらレッスン開催いたします❣️
そしてデザートは、スポンジケーキを使ってラムボールのロリポップ❣️
思い思いのデコレーションでお絵描きしましょう
作りやすく、盛りだくさんのレッスンです
是非ご検討下さい❗️
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
オンライン 『オンライン』*1時間で6品仕上!お弁当にも役立つ!作り置き
オンライン初心者さんも大歓迎💕
悩んでませんか?日々のお料理作り😀
一緒につくれば、あっという間♪
楽しい時間で、日々のご飯の常備菜にもお弁当にもなるメニューが作れます
詳しいレシピはもちろん
アフターフォローもバッチリです✨
今月は暑い夏でもさっぱりメニューの『簡単作り置き』💕
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
今ある環境で、一緒に楽しみましょう^0^
お子さまから大人まで💕『美味しく食べよう中華料理❗️』お土産付き♪
春です❗️
皆様お久しぶりです😄
4月から対面レッスンを再開いたします
コロナ禍で、まだまだ外出が難しいと思いますので、今年は同じメニューのオンラインレッスンも開催したいと思います
どちらでも、皆まさの都合でご参加くださいね💕
(オンラインのおまけ動画は対面ご参加の方にもご覧いただけるように致します)
4月のメニューはリバイバルメニュー♪(既にご参加の方もいらっしゃるかもですが。。。)
とてもシンプルで作りやすい中華メニューです
旬を迎える豆苗やレタス♪ サラダ以外の使い方をマスターできます
柔らかいイカは、春人参と合わせて炒め物に✨
お子様から大人の方まで食べやすい「春の中華料理」です
是非レッスンご参加ご検討下さい
今月はレッスン再開月になりますので
デザートのスフレフロマージュはミニサイズ(10㎝丸型)でのお持ち帰り付きです💕
もちろんご試食もありますよ〜〜〜〜😄
お家でも、レッスン再開を喜んで頂けたら嬉しいです♬
春の訪れを、ご参加の皆様と『komi'sキッチン』で満喫してみてはいかがでしょうか♪
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
気軽につまもうスペイン料理❗️『タパス&ピンチョス』レッスン💕
5月は『スペイン風』料理レッスン✨
今年のテーマは旅行気分❣️
お家にいる事が多いこの頃。。。テーブルの上では色々なお料理で旅行気分を味わいましょう🤗
気軽につまもう❣️と言うことで『タパス&ピンチョス』
何なん?と思った方は是非教室に足をお運び下さい
軽食にも良し、お酒のつまみにも良しのメニューでお待ちしております
デザートはブームにもなりました、『バスチー』ことバスク風チーズケーキを作ります
初夏に向けて爽やかな、ベリー入りのバスチーです
お楽しみに〜✨
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
2023年のスタートは『台湾風』のレッスンです
身近だけど、どうやって作るのかな〜の『小籠包』を皮から手作りしましょう🤗
その他にも鶏胸肉をしっとりと茹でて、タレと一緒にご飯にのせたら完成の『鶏肉飯』や冬瓜のスープ
デザートには、今人気の『カヌレ』を作りましょう〜💕
バレンタインのプレゼントにもおすすめです
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
お野菜たっぷり『夏はやっぱりカレーでしょ♬」スリランカ風ワンプレートレッスン💕
7月のレッスンはスリランカカレー風に「ワンプレート*カレー」😄
暑い夏にはぜったりに食べたくなるカレーを皿盛りで作りましょう
後片付けも楽ちんです❗️
メインはココナッツミルクを使用して海老の旨味をたっぷり味わえるカレー
付け合わせには、さっと作れるインゲンの炒め物や
さっぱり爽やかなパイナップルのサラダや紫キャベツの和物
いつもの唐揚げをピリ辛にアレンジします
そしてデザートは、ココナッツアイスをトッピングしたデザートです
盛りだくさんのレッスンです
是非ご検討下さい❗️
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30