横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!そして、可愛いお菓子も色々作ってます。
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厳選した材料を使い、本格的な韓国のキムチを漬けましょう。
市販のキムチとは異なる、ちゃんと発酵する深い味を体験して下さい。
手軽にできるコッチョリ(浅漬キムチ)も作ります。ランチは美味しいボッサム!
色々な具を混ぜ込んで作る大人気の韓国餅、栄養餅(ヨンヤンチャルトッ)を作ります。おやつや食事代わりにもなる美味しいお餅です。
骨付き鶏ももを使い、ご自宅でも手軽に作れる參鶏湯を作り、ランチにします。
じゃが芋と豚スペアリブを煮込んだ鍋、カムジャタン!おうちでも美味しく作れます。
旬の大根でカクテキを漬けて、お持ち帰りしましょう。青菜のナムルも作ります。
ミッバンチャンとは、韓国の作り置きおかずのことです。
私がよくランチタイムにお出ししたおかずのリクエストが多かったので、今回はレシピ付きでみなさんと一緒に作ってみたいと思います。
厳選した材料を使い、本格的な韓国のキムチを漬けましょう。市販のキムチとは全然違う、ちゃんと発酵する深い味を体験して下さい。カクテキ(大根のキムチ)とコッチョリ(即席キムチ)も作ります。韓国ランチ付き!
韓国料理代表のキムチ!
韓国と日本の野菜は性質が違うので、美味しく漬けるにはコツが要ります。
白菜より失敗なく漬けられる大根キムチのカクテキをぜひご自分の手で作ってみましょう。
★カクテキの持ち帰り有り
★学べる内容
・大根の下処理:塩漬けと水切り
・美味しいヤンニョム(タレ)の作り方
・アレンジ方法と活用、食べ方
・発酵に関する話と保存法
・香味醤油ダレの活用料理
お正月&旧正月に、韓国人がお祝いとして家族や親族で集まって食べるメニューです。新年はもちろん一年中美味しく食べられる料理です。韓国家庭料理のランチ込み。ジョン&チヂミのお持ち帰りあり!
韓国では大人だけではなく子どもにも大人気のメニューです。甘辛ダレのチキンと可愛いサイズのコマキンパで楽しいランチタイム!付け合わせの大根のピクルスもさっぱりして、いくらでも食べられます。
これから美味しくなってくる夏野菜を使って、手軽に漬けられる夏のキムチを漬けましょう。自分で漬けたキムチはお持ち帰り!ランチは豆もやしご飯。薬味醤油をかけるといくらでも食べられます。
韓国春雨炒めのチャプチェを作り、韓国おやきのホットクを生地から作り、3種の具を入れます。トッコチは韓国餅の串焼きにコチュジャンタレを塗ったものです。楽しく作って、ランチとお持ち帰り♪