元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
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選べるバレンタインレッスン《濃厚ショコラタルト》《ショコラマカロン&フランボワーズ マカロン》
バレンタインレッスンでは《濃厚ショコラタルト》《ショコラマカロン&フランボワーズ マカロン》レッスンをご用意してます!
《濃厚ショコラタルト》塩ココア生地にキャラメルショコラガナッシュを合わせ最後にグラサージュショコラをかけた、お酒にも合う濃厚なショコラタルトになってます。
《ショコラマカロン&フランボワーズマカロン》マカロンは2種、ショコラマカロンは中にダークチョコガナッシュを。
フランボワーズマカロンは、フランボワーズのバタークリームにジャムを合わせた酸味のあるマカロンに仕上げました。
口どけのいいスフレチーズケーキとさっぱりとしたレアチーズケーキ、贅沢な2種類のレッスン
長野にある西沢農園さんのフランボワーズを使用した贅沢なムースとオーガニックのホワイトチョコレートを使用した2層のムース。
カカオとチョコレートをたっぷりと使用した贅沢なチョコレートタルト!
ビターな味わい💕
🎃ハロウィンのアイシングクッキー🎃をレッスン致します!
クッキー生地・アイシングクリーム・コルネなどの基礎も学びながら可愛いアイシングクッキーを作ります。
イチジクをたっぷりと使用し、紅茶とクリームはマスカルポーネクリームで合わせました。
タルトの中にはイチジクのジャムも混ぜ合わせております。
残ったジャムもお持ち帰りいただけます。
※当教室は完全プライベート制レッスンとなります。
選べるレッスン 《ハロウィンクッキー缶》《りんごのキャラメリゼ、シナモンクリームとかぼちゃのブラックミルクレープ》
10月のレッスンは、上記のレッスン内容となっております。
《ハロウィンクッキー缶》
かぼちゃクッキー
ブラックココアクッキー
紫芋クッキー
コーヒーの絞りクッキー、チョコレートがけ
フロランタン
5種類のクッキー缶になります。
かぼちゃクッキーは粉末ではなくかぼちゃを使用しているためほんのり甘く風味もするクッキーになっております。
《りんごのキャラメリゼ、シナモンクリームとかぼちゃのブラックミルクレープ》
モチモチのブラックカカオのクレープ生地にシナモンを効かせたクリーム・かぼちゃを使ったカスタードクリーム・りんごのキャラメリゼをサンドしてます!
選べるレッスン 《コーヒーバナナショコラタルト》《川戸農園さんのブルーベリーを使用したダブルチーズケーキ》
《選べるレッスン》こちらのお菓子教室では、レッスン内容を【コーヒーバナナショコラタルト】【川戸農園さんのブルーベリーを使用したダブルチーズケーキ】から選んでいただきます。
作りたいケーキを一緒に作っていきます。
【コーヒーバナナショコラタルト】タルト生地、アーモンド生地にコーヒーを入れ苦味もありながら、バナナ、ショコラで甘みを足したタルトとなっております。
【川戸農園さんのブルーベリーを使用したダブルチーズケーキ】シュトロイゼル、チーズケーキ、チーズクリームを作ります。チーズケーキには横浜の川戸農園さんの甘みの強いブルーベリーを使用します。こちらのレッスンでは、ブルーベリージャムも作りますが、こちらは川戸農園さんのブルーベリーではないのでご了承くださいませ。
※当お菓子教室では完全プライベートレッスンになっております。
※今回のケーキでは白砂糖不使用です。
※レッスンでは、レシピ・流れを説明後、実習に入っていきます。
イチゴがおいしい季節。クリスマスケーキは可愛くて美味しいものを用意したい方にはぴったりのケークッキー 🍰
国産のイチゴが出てきたので、イチゴ尽くしのケーキです!中にはイチゴジャムとクリームを入れてます🍓