米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ(奈良県奈良市)のレッスン情報一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ > レッスン情報

最終更新日:2019/5/31

米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ(奈良県奈良市)

アレルギーっ子も美味しく食べられる!米粉と旬の野菜を使った料理・パン・スイーツの教室です。

この教室のファン:
2人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全17件中10件表示

 1  2 次の10件>

アレルギーがあっても、食べられる食材で食べたいものを作る【アレっ子家族の食卓】講座です。小学生のお子さんと保護者が対象。お子さんには難しいところだけ、保護者の方が手伝ってくださいね。

レッスン内容:
ヘルシー料理

まずは米粉パンを食べてみたい!焼いてみたい!初めて米粉パンを作る方向けの講座です。(オーブンで焼くパンです。ホームベーカリーでの焼き方ではないのでご注意ください)

レッスン内容:
パン

アレルギーをお持ちのお子さまと保護者の方向けのヴィーガン&マクロビオティックの料理講座です。ご興味ある親子さんの参加も歓迎。

アレルギーがあっても、食べられる食材で食べたいものを作る【アレっ子家族の食卓】講座です。小学生のお子さんと保護者が対象。お子さんには難しいところだけ、保護者の方が手伝ってくださいね。

レッスン内容:
ヘルシー料理

アレルギーの代替やグルテンフリーから注目される米粉。理論(座学)と実習・試食を通して米粉を使いこなすための講座です。米粉マイスター協会認定米粉マイスターも取得できます(認定料別途10800円必要です)

レッスン内容:
その他

植物の力を暮らしに♪ハーブコーディアルは、ハーブや果物をシロップに漬け込んで作るノンアルコールドリンク。講座ではご家庭で作りやすいドライハーブを使ったコーディアルの作り方を紹介します。

基本の米粉パン講座で好評だったフォカッチャをリニューアル!簡単に作れて美味しい米粉フォカッチャのほか、発酵中には重ね蒸し煮で野菜スープを作ります。

ご家庭に取り入れやすいマクロビオティック(玄米菜食)のメニューを作ります

まずは米粉パンを食べてみたい!焼いてみたい!初めて米粉パンを作る方向けの講座です。(オーブンで焼くパンです。ホームベーカリーでの焼き方ではないのでご注意ください)

レッスン内容:
パン

アレルギーがあっても、食べられる食材で食べたいものを作る【アレっ子家族の食卓】講座です。小学生のお子さんと保護者が対象。お子さんには難しいところだけ、保護者の方が手伝ってくださいね。

レッスン内容:
ヘルシー料理

 1  2 次の10件>

先生情報
ひろこ
ひろこ
米粉マイスターインストラクター   

こどものアレルギーをきっかけにマクロビオティックや植物療法を学びました。正食クッキングスクール師範科卒、米粉マイスター協会米粉マイスターインストラクター。乳・卵・白砂糖・グルテンフリーの米粉パンやお野菜たっぷり!マクロビオティックのお弁当作りもお教えします。

教室からのお知らせ

2019/5/16

講座の受付締め切り、キャンセル規定について変更いたしました。
お申込みの際は内容をよくご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/4/29

5月・6月の米粉パンを作ろう の日程を公開・受付開始しました。
●5月の開講日は
5/ 8(水) 5/22(水)はメニューが選べます。
(お申込みのあった順に内容が決まります)
①基本の米粉パン ミニ食
 受講料4860円(税込み)※型つき 6480円(税込)
 ★型つきは5/22(水)のみ
②フォカッチャ 受講料5400円(税込)
③フライパンで焼く米粉パン 受講料5400円(税込)
 和惣菜パン・あんぱん
④ベジ仕様クリームパン・チーズパン 受講料5980円(税込み)
⑤可愛い!米粉アンパン 受講料5980円(税込み)
★⑤のみ10日前までのお申込みとさせていただいております。

2019/4/27

7月3日開講米粉マイスター講座の日程を一部変更いたしました。
(変更前)7月3日・17日・31日、8月28日→(変更後)7月3日・17日、8月21日・28日となっております。


ページのトップへ戻る