お子さまと一緒に通えるパン教室 マムズキッチン(千葉県流山市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/11/2

お子さまと一緒に通えるパン教室 マムズキッチン(千葉県流山市)

お子様連れ歓迎、家族の笑顔あふれる教室。お米を炊くように毎朝パンを焼きませんか?

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
2人

過去のレッスン

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流山おおたかの森mikke!での出張レッスン。
可愛くゆきだるまパンを作ります。
持ち帰り生地もありますよ。

レッスン内容:
パン

おうちパン基本メニュー、ミルクステイックを作ります。
午前中の短時間レッスンです。

レッスン内容:
パン

ハロウィン間近に
ミイラの姿をしたウィンナーパンと
カボチャをぐるぐる巻きこんだ可愛いパンを焼きます。
作り置きできる生地つくりを覚えて
ハロウィンパーティにお役立てください。

冷蔵発酵の生地つくりに
予熱のいらないトースター焼きで
時間に追われない手づくりパン生活始めてみませんか?

レッスン内容:
パン

ハロウィンに向けてパーティにも最適
かわいく美味しいミイラのウィンナーパン作りです。
冷蔵発酵の生地つくりで時間に追われないパン作りをお伝えします。
トースターで焼き上げるので、オーブンがないご家庭でも大丈夫!
まずは体験しにきてください

レッスン内容:
パン

液体塩こうじを使った全粒粉配合の生地を塩パンにします。
コロンと可愛いながらも簡単成形です。
トースターで焼き上げるのでオーブンがない人でも大丈夫です。

レッスン内容:
パン

おうちパンマスターの資格習得できる2日間コース
1日目
・ミルクスティック
・ドデカフォカッチャ
・フライパンパン
・チョコスティックパン
・ゴマチーズドデカパン
・チーズフライパンパン の6種類

2日目
・メロンスティックパン
・マンゴークリームチーズ
・フライパンであんパン の3種類と全9種類を実技練習

2日目の実技後には簡単な筆記試験、おうちパンマスターのルール説明もございます。
その後自宅にて復習焼き後写真を提出していただきます。

写真判定合格後cottaで登録料の支払いでおうちパンマスターとして教室開けます。

両日3種類の生地の持ち帰り、焼き上げたパンも持ち帰りです。
通信講座ではお伝えしにくい実技の部分を丁寧にお伝えしています。

レッスン内容:
パン

おうちパンマスターの資格習得できる2日間コース
1日目
・ミルクスティック
・ドデカフォカッチャ
・フライパンパン
・チョコスティックパン
・ゴマチーズドデカパン
・チーズフライパンパン の6種類

2日目
・メロンスティックパン
・マンゴークリームチーズ
・フライパンであんパン の3種類と全9種類を実技練習

2日目の実技後には簡単な筆記試験、おうちパンマスターのルール説明もございます。
その後自宅にて復習焼き後写真を提出していただきます。

写真判定合格後cottaで登録料の支払いでおうちパンマスターとして教室開けます。

両日3種類の生地の持ち帰り、焼き上げたパンも持ち帰りです。
通信講座ではお伝えしにくい実技の部分を丁寧にお伝えしています。

レッスン内容:
パン

発酵はイースト風味づけに酵母液という合わせ技
ふんわり美味しい食パンをパウンド型で焼き上げます
食パン初めてさんに優しい作り方です

レッスン内容:
パン

おうちパンマスターの資格習得できる2日間コース
1日目
・ミルクスティック
・ドデカフォカッチャ
・フライパンパン
・チョコスティックパン
・ゴマチーズドデカパン
・チーズフライパンパン の6種類

2日目
・メロンスティックパン
・マンゴークリームチーズ
・フライパンであんパン の3種類と全9種類を実技練習

2日目の実技後には簡単な筆記試験、おうちパンマスターのルール説明もございます。
その後自宅にて復習焼き後写真を提出していただきます。

写真判定合格後cottaで登録料の支払いでおうちパンマスターとして教室開けます。

両日3種類の生地の持ち帰り、焼き上げたパンも持ち帰りです。
通信講座ではお伝えしにくい実技の部分を丁寧にお伝えしています。

レッスン内容:
パン

おうちパンマスターの資格習得できる2日間コース
1日目
・ミルクスティック
・ドデカフォカッチャ
・フライパンパン
・チョコスティックパン
・ゴマチーズドデカパン
・チーズフライパンパン の6種類

2日目
・メロンスティックパン
・マンゴークリームチーズ
・フライパンであんパン の3種類と全9種類を実技練習

2日目の実技後には簡単な筆記試験、おうちパンマスターのルール説明もございます。
その後自宅にて復習焼き後写真を提出していただきます。

写真判定合格後cottaで登録料の支払いでおうちパンマスターとして教室開けます。

両日3種類の生地の持ち帰り、焼き上げたパンも持ち帰りです。
通信講座ではお伝えしにくい実技の部分を丁寧にお伝えしています。

レッスン内容:
パン

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先生情報
松下 有貴子
松下 有貴子
日々のパンの個別講師   千葉県出身

民間学堂元調理スタッフ3児の母
2018年8月に市川より南流山に教室を移す
2022年6月より「おうちパン」は『日々のパン』へ
お料理が苦手な人でも、忙しいママ達でも
簡単に美味しく作れるパンの楽しさを
皆さんに伝わるよう活動中!
2022年10月より地元南流山駅そば
リファイン南流山さま内UP to you!!!さまでも活動開始
新松戸おうちスペースflatさまでは月1開催中


教室からのお知らせ

2022/10/25

2022年10月29日(土)10:30~11:30 2000円
新松戸おうちスペースflatさまにて
ミイラのウィンナーパン講座と
カボチャのうずまきパンのデモンストレーション
前日28日まで募集いたします。
お子様連れOK,お子様主体での参加もOKです。
ぜひハロウィン前に覚えに来てくださいね。
お申込みお待ちしています


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