お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
全67件中10件表示
季節のフルーツをたっぷりのせたタルトは簡単にできるリング型で作ります。
タルト地の残りもミニキッシュにします。
和テイストのケーキです。
磯せんべいは、くせになる味です。
大きく焼いて切り分けて食べるかぼちゃのプリン 。写真は持ち帰り用のアルミ型ですが、ご持参のココット型でも対応いたします(要相談)
おまけのお菓子はお楽しみ!
バレンタインに向けてガトーショコラの練習をしましょう!バラの飾りは希望の方のみマジパンで別途(+300円)にて。
クレームダンジュは、カッテージチーズから作り、甘酸っぱいベリーソースでいただきます。
オレンジのシフォンをカットし、チーズクリームでサンド。プレゼンだにぴったりです。ココアの絞り出しクッキーはやみつきになりそう!
米粉で作る独特な舌触りと、桜の香りを楽しめるシフォンにしました。桜餡クリームでさらに桜感が充実。
手作りかりんとうも添えて、お花見にさらに華をどうぞ!
定番の団子2種類、串に刺して本格的に仕上げましょう
新年を意識したお菓子です。浮島はミニ一口サイズにもできます
アルミトール型を使います。アルミの良さを味わってください。
お菓子作りに興味あるお子さんに、作りやすいお菓子を2種ご紹介!
趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。個人的に注文製作、販売もあり。現在和菓子屋勤務
ジャンル…洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食