パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2020/11/27

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
1575人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全673件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

野菜をたっぷり食べたい時、我が家で食べるのはベトナム料理!
今回は、バインミーをパンから焼き上げて仕上げ、野菜をモリモリ使ったベトナム料理も楽しみます。
夏の暑い時期にもぴったりなメニューです。

レッスン内容:
パン

まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参ポタージュや苺のムースも作ります。

レッスン内容:
パン

フルーツぎっしりで贅沢、プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。

レッスン内容:
パン

夏に食べたくなるスパイシーな本格カレーと、手ごねで本格的なナンを作ります。
覚えて便利な華のあるメニューですので、この機会にマスターしてカレーパーティーもおすすめです。
※単発でご参加いただけます

レッスン内容:
パン

コーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。
ランチはスペアリブと夏野菜を豪快にロースト。デザートはキャラメルアイスです。
※今回、手ごねはありません。

レッスン内容:
パン

メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のバークレー時代によく食べていた大好きなファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!暑い日にビールと共にもりもり食べたいメニューです。

レッスン内容:
パン

秋の味覚、芋栗かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢パン。断面が美しいのでプレゼントにしても喜ばれます。
自家培養酵母を使ってしっとり味わい深く焼き上げます。
秋らしいお料理や焼き菓子もご紹介します。

レッスン内容:
パン

パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。

レッスン内容:
パン

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。

レッスン内容:
パン

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは、焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。

レッスン内容:
パン

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


ページのトップへ戻る