inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

10年先も使える 技と味!超少人数制で料理の基礎から学べます

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
457人

過去のレッスン

全114件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

本格 辛旨の麻婆豆腐を含めた中華レッスン。色んな食材で使える中華ダレを2種学びます。夏に向けて、体が喜ぶ デトックス&ヘルシー中華レッスン。調味料の嬉しいお土産付きです!(数量限定 ご予約先着順)

レッスン内容:
中華料理

今年のクリスマスは、みんなが大好きなフライドチキンやホットビスケットを、手作りで楽しんでみませんか?イメージは、アメリカンダイナー!風邪ひきさんにも嬉しい、スパイスたっぷりの自家製コークも。

レッスン内容:
おもてなし料理

新生活も落ちつく頃、日々のご飯作りや、お弁当にもお役立ちな基本の洋食を、ワンプレートで。マヨネーズ不使用の<本物>ポテトサラダ、ふわふわの玉子スープ、ギリギリの焼きプリンも。

レッスン内容:
家庭料理

揚げなべ不要の最低限の油を使って、おうち天ぷらを美味しく仕上げる方法。衣の作り方、揚げ方のコツとポイントが盛りだくさん!筍ご飯と合わせて、春の味覚をお楽しみくださいね!

レッスン内容:
和食・日本料理

旬の秋刀魚を3枚におろし、秋の和風パエリアに。秋刀魚はお魚初心者さんでも、扱いやすいんです!カタラーナは、バーナーなしで表面をパリパリにカラメリゼ。スプーンでパリッと割って、とろ〜ん♪お土産付きです!

レッスン内容:
おもてなし料理

メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。プロ並みに仕上がるクレープは、かわいい水玉模様のキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごで、バレンタインにも!

レッスン内容:
フランス料理

おいしくて、保存もできて、おもてなし当日に焦らない!簡単なのに、インスタ映えな、華やかメニューを楽しんでみませんか?10年越えの当教室で、初登場のコンフィは、パリッとしっとりホロホロ、お箸でいけます!

レッスン内容:
フランス料理

サンドイッチ、上手に仕上げられますか?きちんと作りたい、基本の王道サンドイッチレッスン。
おでかけや、普段使いにぴったり!シンプルな王道サンドイッチこそ、きちんとルールを守って、差のつく仕上がりに。

本物のビーフストロガノフ、ご存知ですか?「とっても簡単なのに、レストランの味」は、レパートリーに加えたい1品です!サラダやデザートにもスパイスを使い、香りを楽しみつつ、体の中から温まりましょう!

レッスン内容:
フランス料理

旬のゆり根と真鱈を、中華で楽しみます。中華おこわをイメージした、ゆり根の炊き込みご飯は、お子様や男子ウケも!真鱈は、たくさん作れば、それだけであったかい鍋としてもいただけます。

レッスン内容:
中華料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター>

教室からのお知らせ

2020/12/10

1月レッスンは、新型コロナ感染状況が不明のため、全休とさせていただきます。2月レッスンについては、未定です。

2020/11/28

ご試食時に、60㎝高さ、囲い型のパーテーションを導入いたしました。少しでもご安心して、楽しんでいただけますように^ ^

2020/11/28

京都府立医科大・准教授の先生のご指導の下、腸活による免疫力UPの食材、レシピをご紹介させていただきました。ぜひ、ご覧くださいませ!
https://mrs.living.jp/osaka/a_feature/article/4022598


ページのトップへ戻る