inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

過去のレッスン

全148件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

本格 辛旨の麻婆豆腐を含めた中華レッスン。色んな食材で使える中華ダレを2種学びます。夏に向けて、体が喜ぶ デトックス&ヘルシー中華レッスン。調味料の嬉しいお土産付きです!(数量限定 ご予約先着順)

レッスン内容:
中華料理

今年のクリスマスは、みんなが大好きなフライドチキンやホットビスケットを、手作りで楽しんでみませんか?イメージは、アメリカンダイナー!風邪ひきさんにも嬉しい、スパイスたっぷりの自家製コークも。

レッスン内容:
おもてなし料理

新生活も落ちつく頃、日々のご飯作りや、お弁当にもお役立ちな基本の洋食を、ワンプレートで。マヨネーズ不使用の<本物>ポテトサラダ、ふわふわの玉子スープ、ギリギリの焼きプリンも。

レッスン内容:
家庭料理

揚げなべ不要の最低限の油を使って、おうち天ぷらを美味しく仕上げる方法。衣の作り方、揚げ方のコツとポイントが盛りだくさん!筍ご飯と合わせて、春の味覚をお楽しみくださいね!

レッスン内容:
和食・日本料理

旬の秋刀魚を3枚におろし、秋の和風パエリアに。秋刀魚はお魚初心者さんでも、扱いやすいんです!カタラーナは、バーナーなしで表面をパリパリにカラメリゼ。スプーンでパリッと割って、とろ〜ん♪お土産付きです!

レッスン内容:
おもてなし料理

メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。プロ並みに仕上がるクレープは、かわいい水玉模様のキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごで、バレンタインにも!

レッスン内容:
フランス料理

おいしくて、保存もできて、おもてなし当日に焦らない!簡単なのに、インスタ映えな、華やかメニューを楽しんでみませんか?10年越えの当教室で、初登場のコンフィは、パリッとしっとりホロホロ、お箸でいけます!

レッスン内容:
フランス料理

サンドイッチ、上手に仕上げられますか?きちんと作りたい、基本の王道サンドイッチレッスン。
おでかけや、普段使いにぴったり!シンプルな王道サンドイッチこそ、きちんとルールを守って、差のつく仕上がりに。

本物のビーフストロガノフ、ご存知ですか?「とっても簡単なのに、レストランの味」は、レパートリーに加えたい1品です!サラダやデザートにもスパイスを使い、香りを楽しみつつ、体の中から温まりましょう!

レッスン内容:
フランス料理

旬のゆり根と真鱈を、中華で楽しみます。中華おこわをイメージした、ゆり根の炊き込みご飯は、お子様や男子ウケも!真鱈は、たくさん作れば、それだけであったかい鍋としてもいただけます。

レッスン内容:
中華料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る