季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…
全107件中10件表示
1月6日のエピファニーに欠かせないガレットデロア(王様のガレット)
かわいらしい陶器のフィギアと王冠付きの楽しいレッスンです。
参加日を選択してご希望のお時間をメッセージでお送りください。
人から人へ…
受け継がれるモノと親しむ
料理とテーブルデコレーション
燻製の基本を、温燻と冷燻の2種類でマスターするレッスンです。
特別な道具がなくてもご自宅のキッチンでできる燻製の作り方をご紹介いたします。
牛タンシチューをメインとする料理とテーブルデコレーションのレッスンを開催いたします。
前菜からデザート、お飲み物の組み合わせ、及び、季節のテーブルデコレーションをトータルでマスターしていただけます。
コース料理とテーブルデコレーションのレッスン
今回のメインは伊勢海老のテルミドール
活伊勢海老の下ごしらえから、ベシャメルソースの簡単で失敗しない作り方をご紹介いたします。
前菜はお正月料理です
美味しくとろける様なテリーヌドショコラのレッスンを開催いたします。
チーズとチーズ料理のレッスンです。
前菜・メイン・デザートまで、チーズを楽しむお料理をご紹介いたします。
伝統的な配合のカトルカールとふわふわ優しいスポンジのレモンケーキを作りながら、基本と応用の二種類の配合の生地の作り方をマスターしていただきます。
アフタヌーンティには欠かせないスコーンとクロテッドクリームと季節のお野菜ルーバーブのジャムを作りましょう
ワインなどお友達を招いてのパーティで楽しめるおつまみのレシピをご紹介いたします。
お飲み物とのマリアージュも楽しんでいただけます。
アルコールがお好きな方!
食べるの大好きな方も!