【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
全129件中10件表示
【マンツーマン・期間限定バレンタインメニュー】とろけるバレンタイン『フォンダンショコラと濃厚バスクチーズケーキ2種とキャラメルナッツクッキー』米粉でつくるグルテンフリースイーツスイーツレッスン
【限定スイーツレッスン】
試食なし!お持ち帰りのレッスンです!
洗い物も片付けも一切なしのレッスンです。
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでご参加いただいております
🌟おいしくてヘルシーな米粉スイーツを学べます
🌟単発OK!12回でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
※オンラインレッスンご希望の方はメッセージ下さい
米粉、オートミール、てんさい糖、米油を使いざくざく食感に焼き上げたクッキーを作ります。米粉を使ったお菓子作りとチョコレートコーティングのノウハウが学べます。
米粉スイーツ初心者さん大歓迎!ハードルは低いのでご安心ください。
【丸ごとメロンケーキ】【メロンゼリー】【ラムボール】3種作ります。
全てお持ち帰りいただけます。
お菓子作り初心者さんから〜先生を目指す方まで
必要に合わせたレッスンをさせていただきます。
【プライベートレッスン】『さつまいもチュロス・キャロットケーキ・クリーム大福』米粉でつくるグルテンフリースイーツスイーツレッスン
【限定スイーツレッスン】
試食なし!お持ち帰りのレッスンです!
洗い物も片付けも一切なしのレッスンです。
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでご参加いただいております
🌟おいしくてヘルシーな米粉スイーツを学べます
🌟単発OK!12回でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
※オンラインレッスンご希望の方はメッセージ下さい
【1:1プライベートレッスン】フランス産マロンペーストで作る米粉のマロンケーキ、丸どりとおネギと玄米リゾットスープ
【限定タイアップレッスン】◆ タイアップ企業:アメリカ家禽鶏卵輸出協会
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでOK
🌟おいしくてヘルシーメニューのコツが学べる
🌟米粉スイーツを学べます
🌟12回でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
限定レッスン【たっぷりお持ち帰り】パンプキンスパイス豆乳ヨーグルト&米粉ケーキ、絶品ターキーパストラミハムとチーズの米粉ケークサレ、絶品ターキーパストラミハムと4種の野菜の米粉チャウダー♪
【限定タイアップレッスン】◆ タイアップ企業:アメリカ家禽鶏卵輸出協会
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでOK
🌟おいしくてヘルシーメニューのコツが学べる
🌟米粉スイーツを通してグルテンフリーを学べます
🌟甜菜糖の美味しさが知れます
🌟12回でディプロマ授与
※10月前半メニューのレッスンです
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
【たっぷりお持ち帰り】グルテンフリー台湾米粉カステラと塩キャラメルソーススパイストマト豆カレー、おうちでピクニック気分♪
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでOK
🌟おいしくてヘルシーメニューのコツが学べる
🌟米粉スイーツを通してグルテンフリーを学べます
🌟甜菜糖の美味しさが知れます
🌟12回でディプロマ授与
※9月前半メニューのレッスンです
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他
①米粉、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、米油を使いざくほろ食感のグルテンフリースコーンを4個作ります。
②豆乳ホイップとスイートチョコとストロベリーチョコを使った生チョコを作ります。各9個
③ミニサイズ板チョコにトッピングしてペアリングを楽しみます。6枚
1月は『和』テーマ。米粉と果物のギルトフリースイーツ。多数のリピート希望に米粉シフォンレッスンの復活です!豆乳で作る抹茶クリームはとろける美味しさ!お菓子作りが苦手な方も得意な方も一緒に楽しめます。
【マンツーマン期間限定・お花見スイーツ】桜あんカップケーキ、白あん苺大福とみかん大福、桜あん蒸しパン
【限定スイーツレッスン】
試食なし!お持ち帰りのレッスンです!
洗い物も片付けも一切なしのレッスンです。
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでご参加いただいております
🌟おいしくてヘルシーな米粉スイーツを学べます
🌟単発OK!12回でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
※オンラインレッスンご希望の方はメッセージ下さい
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。