705kitchen(東京都稲城市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/11/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
203人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全33件中10件表示

 1  2  3  4 次の10件>

らでぃっしゅぼーやの「ぱれっと」という野菜詰合せを使ったレッスンです。期間限定で6回だけのレッスンです。生産者さんの愛情こもった野菜をたくさん使ったレッスンです。お楽しみにしてください。

レッスン内容:
家庭料理

4種類のキノコを使ったパスタは
クリーミーな味わい。
鶏むね肉の香草焼きはくるみを
加えて香ばしさをプラス。
ピンチョス5種でお腹いっぱいに!
別腹の欲張りマロンパフェもお楽しみに!

レッスン内容:
おもてなし料理

今回はキャベツをまるごと使い4品でキャベツひと玉を使い切ります。キャベツの炒め物にもあうホタルイカのオイル漬け、ごぼうを使ったお野菜スイーツもお楽しみに。

おせちレッスンパート2になります。
おせちにも使えますし普段のお食事にも使えるメニュー満載です。わたしの大好きなものだけを集めました。開催時期が短いですがお時間合えばぜひご参加ください!

レッスン内容:
家庭料理

新潟の伝統食であるお麩を使った2品と
豚しゃぶしゃぶさらだを作ります。
胡麻味噌タレもお楽しみに!!
ゴーヤ(苦瓜)は佃煮に。
デザートは鹿児島郷土菓子のふくれ菓子です。

レッスン内容:
家庭料理

桃と杏好きさん集まれ☆
季節の食材を使っての
レッスンを開催します!
冷たい桃のパスタ
なすとマグロのインボルティーニ
赤と緑のニョッキ
たことひよこ豆のセロリサラダ
あんずアルフォルノ

レッスン内容:
イタリア料理

乾燥ひしおを使ってご自宅でひしおを作るレッスンです。醤油や味噌の原点ともいわれるひしおは私たちの毎日の食卓にとても合う発酵調味料です。名刀味噌本舗さんの乾燥ひしおをご自宅に送らせていただきますので私のレシピをみながらご自宅で発酵させてください。レッスンはひしお作りとそのひしおに合うお料理を作ります。女性から男性お年寄りからお子様まで喜ばれる自家製ひしお作りにどうぞご参加ください。

レッスン内容:
家庭料理

春以降しばらくレッスンをお休みしていましたが
春に開催する予定だったレッスンをオンラインで開催することにしました。
山形の紅大豆を炊き込みピンク色のご飯にします。
豆の美味しさを味わってもらいたいので材料のお豆は事前にご自宅に発送します。
お米と水だけご用意ください。
山形の郷土料理である芋煮は牛肉と里芋のつゆだくの汁物です。
こちら芋煮の材料はご自分でご用意ください。
芋煮は紅大豆ご飯に合わせて山形に行った気分でどうぞお召し上がりください。
デザートはオーストラリア発祥のブリスボール。
砂糖を使わないのに甘さのあるデザートです。
日持ちがしますのでまとめて作っておやつにどうぞ。
手に入りにくいブリスボールで使うデーツやココア、ナッツも紅大豆と共に発送します。
材料が届いたらレシピを読んでいただき
事前に足りないものだけをご準備ください。
zoomレッスン中に一緒に作ってもいいですし
後程作ってもらってもいいですよ。
お時間は40分くらいを考えています。
紅大豆、ブリスボールの材料、郵送料込みのレッスン料になります。
事前に指定口座にお振込みください。

レッスン内容:
家庭料理

寒い冬にはクリーム系のシチューが嬉しいですね。さといもを使った和風クリームシチュー、キャベツと豚肉を使ったオーブン焼き、混ぜご飯、旬の牡蠣を使ったオイル漬けも作ります。豆腐のデザートもお楽しみに!!

年末年始の集まりに使えるビーフシチューを作ります☆デザートはクレームブリュレ☆

レッスン内容:
家庭料理

 1  2  3  4 次の10件>

先生情報
榎原 修子
榎原 修子

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペインの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2020/8/10

春以降しばらくレッスンをお休みしていましたが
春に開催する予定だったレッスンをオンラインで開催することにしました。
zoomを使ったレッスンです。
zoomの環境があるかた、これを機にzoomを始めてみたいかた、
一緒にオンラインレッスンを楽しみましょう。

2020/4/17

いつもありがとうございます☆
新型コロナの終息を願って
しばらくレッスンはお休みさせていただきます。
インスタグラムに705Kitchenの日常をのせていますので
ご覧いただけたら嬉しく思います。
レッスン再開の際にはまたお知らせいたします。
どうぞみなさまご自愛くださいませ。

2020/2/5

コラボ☆レッスン
ティファールのフレンチパンを使ったレッスン実施中☆
焼いたりんごフィリングをクレープ生地で包みバニラアイスを乗せた
おもてなしデザート☆そのほかスペインで覚えた味を実習形式でレッスンします☆


ページのトップへ戻る