Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

過去のレッスン

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大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。
手毬寿司6種類、その他に、蛤の潮汁、鶏つくね、青菜の和え物、デザートの桜餅を実習します!!
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
実習形式の、経験値を上げる!!ご家庭でも実践できる本気のレッスンです!!
やまなしの日本酒とペアリングもお楽しみいただきます!!

レッスン内容:
和食・日本料理

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!

<こんなことを学びます>
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉ガレット」を実習します。
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!

<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット3種類と塩バターキャラメルソースが作れるようになります。

そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!

レッスン内容:
おもてなし料理

メインディッシュは、白身魚を使った逸品です。前菜2種、デザートにスパイスの効いたチュロス、全4品を作ります。本格的なフレンチを一緒に作って楽しみましょう!!

レッスン内容:
フランス料理

大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。手毬寿司6種類(9貫)、その他に、牛肉のアスパラ巻き、蛤の潮汁など、またデザートの桜餅も実習します。
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
実習形式の、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスン!
茶道教授とコラボレーションレッスンです!

レッスン内容:
和食・日本料理

今年のクリスマスレッスンは、当サロンでも人気のクリスマスメニュー、ローストビーフを作ります!その他に、前菜、サラダ、デザートのミルフィーユ、全4品を実習とデモンストレーションをまじえてお伝えいたします。クリスマスの準備を一緒にしましょう!!

※お料理の写真は過去レッスンのお写真でイメージです。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
フランス料理

冬の炉開きの季節。昆布と鰹節の出汁のとり方、煮物椀など、懐石コースのレッスンを行います。実習形式の身につくレッスンです!!日本料理を一緒に作りましょう!!
お料理を作り、ご試食いただいた後、お茶室にご移動して、ギャラリーオーナーかおりさんの点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。

※写真のお料理は以前の日本料理レッスンメニューです。今回のレッスンメニューと異なります。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
和食・日本料理

キノコなどの秋の香りの具材を入れた小型のキッシュをお一人様一台。ブリゼ生地の土台から作っていただきます。
その他に、パーティーシーンにも活躍する前菜やピンチョスなどを作り、ハロウィンの装いでお召し上がりいただきます。デモンストレーションと実習を交えた身につくレッスンです。お料理を一緒に作って秋を満喫しましょう!!

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!

<こんなことを学びます>
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉ガレット」3種類を実習します。
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!フライパンの焼き上がりの違いも学べます。

<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット3種類、塩バターキャラメルソースが作れるようになります。
ブルターニュ地方の調味料など、現地に近い味を再現します。

そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!

レッスン内容:
おもてなし料理

メインディッシュに『マルセイユ風ブイヤベース』を作ります!
春の暖かさに向かう頃、魚介をたっぷり使ったブイヤベースで体を温めましょう。ブイヤベースに”ルイユ”というソースを添えます。耐熱ラップに包んだ盛り付けになっております。
前菜2種の内の一品は『セロリのマスタードドレッシング和え』、デザートは『桜のパンナコッタ』です。
お申し込みをお待ちしております。

【ZOOMオンラインレッスン】
みんな大好き!「ナポリタン」と「チョコチップマフィン」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!

レッスン内容:
家庭料理

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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


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