1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ
全353件中10件表示
常総市にある柳田農園さんのおいしいイチゴをたっぷりのせた直径16cmのイチゴのチョコタルトを作ります♪ココアタルト生地、チョコフィリング、生チョコクリームの作り方、転写シートの使い方をお教えします☆
オンライン シフォンケーキ 【無料 レッスンを取材されます】
ZOOMで配信 シフォンケーキレッスンです🎥
今回のレッスンは取手市・守谷市・つくばみらい市の地域情報誌『シンヴィング』さんの取材が入ります
普段のレッスンとは多少雰囲気が異なりますが、大丈夫な方はぜひご参加ください。
以前シフォンケーキのレッスンに参加してくださった方も大歓迎です。
ーーーーーーー
作るのはシフォンケーキです❤️
今回はデモンストレーションのみとさせていただきます。
今回のレッスン参加費は「無料」です。取材が入りますことご了承ください。
インターネットを使ったライブ配信になります。wifi環境などの通信料金が固定のサービスから参加してください。
『使うアプリはZOOMです』ZOOMの会員登録は必要ありません。
ZOOMを使ったライブ配信のレッスンです。私も皆様も音声のやりとりができます。
パソコンやスマホにZOOMアプリをインストールするだけで参加できます。
参加の流れはザックリと
レッスンレシピはクスパで公開中❗️
https://cookingschool.jp/recipe/39024
↓↓↓↓↓↓
クスパにてご予約
↓↓↓↓↓↓
メールアドレスへZOOMのリンクを送ります。
↓↓↓↓↓↓
レッスン当日にZOOMで参加してください。
となります。
オンラインレッスンは開始時間10分前から入室可能です。
今回は開始時刻になりましたらご入室はできません。
オンライン クランブルブルーベリーマフィンとロシアンクッキー
ZOOMで配信 オンラインレッスンです🎥
クランブルをのせたブルベリーマフィンを作ります💕
クランブルの作り方、生地の作り方、成型方法をお教えします✨
ブルーベリーが下に沈まないようにするコツや時間が経っても堅くならない配合で作ります♪
ブルーベリーはフレッシュでも冷凍でもOK♪
朝ごはんにもぴったりですよ❣️
ロシアンクッキーもお教えします。
ココア+ホワイトチョコのロシアンクッキーをレッスンでは作ります。レシピはココア+ホワイトチョコとプレーン+ジャムの2種類が作れる物となります✨
今回はインターネットを使ったライブ配信になります。wifi環境などの通信料金が固定のサービスから参加してください。
『使うアプリはZOOMです』ZOOMの会員登録は必要ありません。
今回はZOOMを使ったライブ配信のレッスンです。私も皆様も音声のやりとりができますよ☺️
参加の流れは
↓↓↓ 詳しい作り方を知りたくなったら ↓↓↓
クスパにてご予約
↓↓↓↓↓↓
メールアドレスへレッスン費の請求書のリンクを送ります。インターネット上で安全にクレジットカード決済ができます。
↓↓↓↓↓↓
メールアドレスへZOOMのリンクを送ります。
限定公開のレシピのリンクもお送りいたします。
↓↓↓↓↓↓
レッスン当日にZOOMで参加してください。レシピも印刷しておいてください。
レッスン開始10分前から、レッスン開始5分後まで入室できます。
となります。
設定が難しいという方もいらっしゃると思います。
もしご希望のレッスン日に参加できなくても、他の日のレッスンに振替します。当日設定をがんばってみたけど「無理だった方」も他の日に再参加可能です。
パティスリー301は「#STAYHOME」「#うちで過ごそう」を支持しております。新型コロナウィルスの感染拡大に伴うかつてない危機が迫っておりますが、心豊かに乗り切れるようお手伝いをいたします。
サクサク、アーモンド粉がたっぷり入ったタルト生地、NYチーズのフィリング、レアチーズクリームでデコレーションするチーズ好きにはたまらない爽やかなチーズタルトです🧀
チョコレート、イチゴ、ピスタチオの中からお好きなマカロンを2種類選んで作ります♡マンディアンはテンパリング方法やドライフルーツの飾り方をお教えします♪
マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡
初夏にぴったりなケーキです☆パートシュクレ、甘酸っぱい爽やかなレモンのフィリング、チョコレートのアクセント、イタリアンメレンゲでデコレーションと盛りだくさんのレッスンです♪
今回作るケーキは正方形のデコレーションケーキです。円形のケーキとを違ったインパクトのある仕上がりになります。サンド用とデコレーションにつかうメロンは茨城県鉾田市のおいしいメロンです。
イタリア直輸入の希少なオレンジピールをたっぷりと使ったウイークエンドオランジェとキャラメルソースから作るキャラメルパウンドケーキの2種をお教えいたします。
今回は型付き♪計量済みの材料も購入できます☆
レモンゼストが入った爽やかなジュノワーズ生地、マスカルポーネが隠し味で入るレモンクリーム、うまくロールするコツやデコレーション方法をお教えするレッスンです☆
対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆
2013年より、パティスリー301を創業。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出
独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍