Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/3/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
279人

過去のレッスン

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ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと有機黒糖をまぶして、くるくると巻いていきます。黒糖の香りとコク、そしてカルピスバターの相性も抜群です。

レッスン内容:
パン

ラム酒漬けにしたイチジク、レーズン、オレンジピール、クランベリーをたくさん加えて作る、果実感たっぷりのレシピです♪2本作ってお持ち帰りいただきます❤

レッスン内容:
パン

生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

レッスン内容:
パン

本格的なバゲット生地で作るピュアココアと柑橘系ピールのバゲット。
基本的なバゲット生地の作り方だけでなく、フィリングの混ぜ方や成型方法も習得できます。
柑橘系ピールはカカオにとってもよく合います❤オレンジ、蜜柑、柚子、甘夏など、シーズンに合わせて自家製ピールを作るのも楽しいですね。自家製柑橘ピールの作り方もご説明致します。

レッスン内容:
パン

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。

レッスン内容:
パン

本物のかぼちゃ🎃みたいでかわいいパン。ホクホクの国産かぼちゃを蒸して、パン生地に混ぜ込むので、生地は自然なかぼちゃ色。ノンオイルなのに、ふわんふわんした生地は病みつきになる美味しさです。
かぼちゃの生地で白餡を包み、タコ糸を使って可愛いかぼちゃの形にしていきます。
作るのも食べるのも楽しくて、かわいいくて、おいしいパンです。お食事にもおやつにも♪

レッスン内容:
パン

オーストリア発祥のパン、塩パン(ザルツシュタンゲン)。ザルツ=「塩」、シュタンゲン=「棒」を意味しています。準強力粉を使って作る伸びやかな生地で、板状のカルピスバターを巻き込みます。溶け出るバターがオーブンの中でジュージューと、パン生地が揚げ焼きの状態になり大変良い香りです。とろけるバターと岩塩の塩味。是非焼き立てほやほやを頂きたい!いただきましょう!!

レッスン内容:
パン

希少な古代小麦である「スペルト小麦」(北海道産石臼挽き全粒粉)を100%使って作るロデヴ。
パートフェルメンテを作ることなく、中種法で生地を作ります。パンチを繰り返すので、少々手間はかかりますが、ボウル一つで生地作りをしていく手軽さも♪
大きな気泡が沢山入り、味わい深さも格別です。

レッスン内容:
パン

バニラビーンズ香るクリームパン。
レッスンでは、本格的なカスタードクリームレシピで実習し濃厚カスタードを作ります。このカスタードをカルピスバターを加えて捏ね上げる生地で包み、焼き上げます。つやっとふっくら、子供も大人も大好きなクリームパン❤
6個作ってお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
パン

仕込み水に牛乳を使用して捏ね上げる、ミルクハース。大きくラグビーボール状に成型した生地に真っ直ぐなクープが何本も入る可愛らしいパンです。優しい甘さとふんわり触感が特徴です。
甘さに使うのはハチミツ🍯牛乳は良質な低温殺菌牛乳を使います。ソフトなので、卵やツナ、アボカドなどのやわらかい具材のサンドウィッチに最適。スライスしてトーストにしても、カリッとサクッと触感がたまらないおいしさのお食事パンです♪

レッスン内容:
パン

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/3/11

3月14日(木)開催の黒糖食パンレッスン🍞一席増席致しました。お申込受付中です。 ご不明点等は直接お問い合わせいただけましたら、詳細お知らせ致します。どうぞ宜しくお願い致します♡

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。


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