inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

過去のレッスン

全148件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

10/27夜、元町会場開催!一人1尾、旬のサンマをおろしていただきます。秋の味覚を楽しむ和食レッスン。きちんとメニュー、時短、作り置き対応メニューを混ぜた構成で、日々お使いいただけます。

レッスン内容:
和食・日本料理

いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)


しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
自宅でも復習さたい!という方は、ご家庭のハンドミキサーをお持ち込みいただくと、感覚がつかみやすいと思います。

ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
紅茶は、NHK「世界は欲しいモノにあふれている」でも紹介された、<A.C. Perch's(エーシーパークス)>。
北欧最古の紅茶専門店は、デンマーク王室御用達です。
茶葉は、紅茶のシャンパンといわれるダージリンを。

茶器は、 Jenaer Glas (イエナグラス)のヴィンテージ。
Heinrich Loffelhardt(1960年代)のスタイリッシュなティーポットとカップ&ソーサーは、ご縁がないとお目にかかれないお品物で、昨年末にやっと出会えたものを使用いたします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

11〜12月 クリスマスレッスン受講者限定のオプションレッスンです。クリスマスレッスン受講者で、丸鶏1羽(さばき済み)+スパイス1羽分だけ欲しい!スパイスだけ欲しい!の方は、メニューをご確認願います。

冬から春への移り変わりを楽しむ食材と調理法を、ライトなフレンチで楽しみます。
ミロトン(ハッシュドビーフ)を、きちんと作ります。お子様連れも、大歓迎!
そして、元町会場開催、いよいよラストです。

メインは、料亭みたいなぶり大根。ぶり大根が苦手な方でも、魚臭くないコツを学びます。旬のゆり根を使ったカジュアルメニューと共に、冬和食を学んでみませんか?次回使える10%offクーポンもご用意いたします

レッスン内容:
和食・日本料理

5月のテーマは、野菜出汁と肉の火入れです。
どちらも基本を覚えておくと、普段の定番メニューがお店の味に。

レッスン開催歴、10数年の中で、オーブンを使った肉の火入れは、今回が初かも。
受け逃し、要注意です!


<5月のポイント>
・野菜のブロード
野菜出汁の取り方。野菜出汁がとれると、料理のメニューが広がり、今までの定番メニューも、野菜出汁を使うことで、洗練されたお店のようない味わいに。

・カチョエぺぺ
牛乳や生クリームは使いませんが、チーズと野菜の旨みたっぷりのクリーミーなパスタ。
濃厚なのに、重たくない。

画像はスパゲッティーニですが、レッスンではキタッラ(トンナレッリ)を使いたいと思っています。
カルボナーラの卵感が苦手な方にオススメ。

・ロティは、オーブン料理。
オーブンを活用すると、調理時間も有効活用できますね!

赤ワインソースをかけて赤く見えますが、生々しくなく、ウェルダンよりのミディアムレアで、しっとり柔らかく焼き上がっています。

野菜料理の2品目は、現在検討中です。
もちろん、たっぷりおいしく召し上がっていただけるもので。 

レッスン内容:
イタリア料理

2年ぶりの、アイスコーヒーレッスン! 
3名様までの少人数制、約2時間で終わります。

ご自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?
今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます。
お一人一台ずつ、小ぶりのシフォンケーキをお持ち帰りいただきます。

焼成中に、アイスコーヒーと私が焼いたシフォンケーキをご試食くださいませ。

アイスコーヒーは、ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜!

レッスン内容:
お茶・コーヒー

旬の鯵を、お一人様1尾ずつ水洗いからぶつ切りまでしていただきます。鯵は、さっと煮込んで軽やかなカレー仕立てに。スパイスを使った簡単野菜料理と、優しい豆乳のデザートで、残暑に負けない体作りを。

レッスン内容:
インド料理

夏はBBQ!アウトドアはもちろん、おうちBBQの機会も増えました。今回は、BBQメニュー5品2人分(写真は全て1人前分)を作ります。試食はナシで、2名様分の調理した食材(食材の追加は、1名様につき+1000円)をそのままお持ち帰りいただきます。ホットプレート、グリル、フライパンなどで焼いてお楽しみくださいませ。BBQメニューですが、普段のご飯や、簡単おつまみ使いにもオススメです!

お持ち帰り用の保冷剤のみ、教室でご用意いたしております。

レッスン内容:
家庭料理

関西では2教室のみ開催!
東京で大人気!予約のとれない韓国料理教室の先生直伝!
本場の参鶏湯や話題の麻薬キンパを作ってみませんか?
レッスンでは、生の高麗人参をはじめ、本格薬膳食材を使いますが、ご家庭用にシンプルにアレンジも可能。

キンパには、TDLでも大人気メニュー、スモークターキーを使います。
レッスン後、ゲームヘンやスモークターキーもお得にお買い求めいただけます!

参加者てアンケートにご回答いただいた皆様には、ゲームヘン(小型丸鶏)やスモークターキーをはじめ、3000円以上で1000円引きのお買い物クーポンも発行されます!

クリスマスや、年末年始にもピッタリなゲームヘンやスモークターキー。
この機会に、お得にお求めくださいませ^ ^

今回のレッスンでは、ゲームヘン(小型丸鶏)1羽をお二人様でシェアしていただきます。
フードロスの観点も踏まえ、できるだけ偶数での開催を目指しております。
ご理解、ご協力をいただけますと幸いです。

ささっと作れる、普段使いにピッタリな野菜料理と、お肉、お魚、野菜、豆腐と幅広く使えるつけだれ3種も。

レッスン内容:
韓国料理

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る