HOW LOVELY(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > HOW LOVELY > レッスン情報

最終更新日:2020/10/14

HOW LOVELY(東京都渋谷区)

おいしい家庭菓子を一緒に作りましょう。HowLovelyのレシピはほめられレシピです!!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全57件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

みんな大好き、シフォンケーキ。
作って焼いて、型から抜いて、デコレーション 全工程をこのレッスンで学びます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

爽やかなレモンとホワイトチョコレートを組み合わせたタルトです。
甘酸っぱさを楽しみましょう。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

卵のおいしさをしっかり感じる昔ながらの古典的なお菓子です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ミルクとスイート2種のチョコレートムースを仕込むリッチなお菓子です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

さくらんぼの産地モンモンランシーのお菓子です。
少し珍しい古典菓子を一緒に作ってたのしみましょう。

季節のりんごを華やかにあしらった古典的なりんごのタルトを作ります。

幼稚園生、小学生向けレッスンです。
クリスマスリースをイメージした可愛いケーキと、毛糸を使ったクラフトを手作りします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子教室と美術教室が素敵にコラボ!!
抹茶のスポンジとクリームとフルーツを使ってステキなクリスマスツリーケーキを作ります。
一番上に飾るオーナメントはお砂糖粘土でカワイク作ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ザクザクとしたアメリカンタイプのクッキーを小ぶりに一口サイズに作ります。
オーツをたっぷり加えて歯ごたえもよく軽い仕上がりです。


★オンデマンドレッスン 
・オンラインレッスンの録画とレシピをご提供します。
・録画から30日間視聴していただけます。
・録画はオンラインレッスンの材料説明とデモンストレーション部分となります。
・HP上の会員制フォーラム(更新制/初年度~2021年3月)に別途お申込みください。(初めてのお申込みの方)

●レッスンまでの流れ
1お申込み後、教室からご連絡
2オンラインショップでお支払い[申込確定]
3会員制フォーラムに登録手続き、確認後レシピデータとIDパスワードなどをご提供します。
4zoomを使ってレッスン受講  
 説明 ⇒ デモ ⇒ 質疑応答(録画はデモ部分となります)
5終了後
 録画URLの提供と会員制フォーラムで追加情報、質問受付、参加者との情報交換

■オンデマンドレッスン(How Lovelyのレッスンが2回目以上の方)
オンラインレッスンのスケジュールが合わない方には、録画の提供とフォーラム参加を組み合わせたオンデマンドレッスンのご用意があります。カレンダーの[オンデマンド]をご選択ください。

※参加方法 音声と画像の両方でご参加ください。
※写真は仮のものとなります。より当日に近いものに近日中に変わります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フードプロセッサーであっという間にラクラクチーズケーキを作ります。
ほろにがキャラメル味を自分好みに仕上げましょう。
安定しないキャラメルの焦がし方をいつも同じに作る方法をしっかり身に着けましょう。

★オンデマンドレッスン 
・7月15日または25日のオンラインレッスンの録画とレシピをご提供します。
・録画から30日間視聴していただけます。
 お申込み ~7/24 ⇒ 7/15録画の提供  7/25~8/13 ⇒ 7/25録画の提供
・録画はオンラインレッスンの材料説明とデモンストレーション部分となります。
・HP上の会員制フォーラム(更新制/初年度~2021年3月)に別途お申込みください。(初めてのお申込みの方)

●レッスンまでの流れ
1お申込み後、教室からご連絡
2オンラインショップでお支払い[申込確定]
3会員制フォーラムに登録手続き、確認後レシピデータとIDパスワードなどをご提供します。
4録画視聴 
5終了後 会員制フォーラムで追加情報、質問受付、参加者との情報交換

※参加方法 音声と画像の両方でご参加ください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
太田道子
太田道子
教室主催/菓子屋店主   

会社勤めをしながら2002年に自宅教室をスタート。
2014年からはお菓子の専用アトリエを開始しました。
身近なお菓子の確実な作り方を、わかりやすく伝えたいと頭をひねっています。
明るく元気に楽しくがモットー。
アトリエで元気を補充して帰ってください。

教室からのお知らせ

2020/10/14

オンラインレッスンに、無料体験メニューを3つもうけました。
この機会にお試しください。
ピスタチオのパウンド
ドライフルーツバトン
季節のフルーツパイ

2020/10/7

11月のレッスン情報を掲載しました。
環境の変化が目まぐるしく毎月実施形式をどうするのが一番良いのか悩みます。
今回から少し新しい方法を取り入れます。
★アトリエ 2種類のメニューを準備しました。
★オンライン
以前のメニューを無料体験できる制度を追加しました。
ご興味のあるある方はぜひご参加ください。

2020/9/8

10月のレッスンの募集を開始しました。
アトリエでは華やかに秋らしいアントルメを作ります。
定員は3名ですが、様子を見ながら進めていきます。

オンラインは今まで覚えた素材や材料を使うメニュー、季節のメニューを組みました。今回も組み合わせレッスンで工程の多いお菓子を仕上げることができます。

オンデマンドは、引き続き録画です。今後整えていく予定ですが、ご希望の方には提供します。
環境にあわせてご希望のレッスン形式をお選びください。


ページのトップへ戻る