国産小麦粉に野菜パウダー使用、体に優しいフワフワでかわいいちぎりパンを作ります。
全134件中10件表示
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
ナチュラルスイーツ ガトーショコラ・バナナとナッツのマフィン
自然なままの素材なるべく身体に安心・安全なもので作るお菓子
材料も、身体への負担がなるべく少ないもの
より身体に良いもので作ります。
ナチュラルスイーツ講座
・オートミールナッツクッキー
・甘酒アイス
2種類のナチュラルスイーツを作ります。
卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツです
巻きずし1柄を1本分(4切れ)作ります。
7月は『山茶花』を巻きます。
自然なままの素材なるべく身体に安心・安全なもので作るお菓子
材料も、身体への負担がなるべく少ないもの
より身体に良いもので作ります。
パンと発酵待ち時間に簡単なおやつなどを作ります。
パンと発酵待ち時間に簡単なおやつなどを作ります。
4月は、さくら餡を使ったパンを作ります。
「フクロウ」の巻きずしを作ります。
天然酵母を使って発酵菓子『シュトーレン』を作ります。
シュトーレンの発酵待ち時間に1品お菓子も作ります。
ジャックのメロンパンを作ります
パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪
パン作り歴約20年!
シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪