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最終更新日:2023/4/25

beeパン教室(東京都町田市)

国産小麦粉に野菜パウダー使用、体に優しいフワフワでかわいいちぎりパンを作ります。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
33人

過去のレッスン

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パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。

焼き方も、オーブンはもちろんトースター・魚焼きグリル・フライパンとどれでもOK!

特別な道具は不要!!発酵器を使用しません!!
簡単だけどおいしいパンを作りましょう♪

Zoom使ってのレッスンです。

参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行またはPayPayでレッスン料のご送金願います。
②レッスン料確認後、レシピをお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑤レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。

【レッスンの流れ】
成形・焼成(デモ)

材料計量・生地作り(デモ)

材料計量・生地作り(生徒様)

冷蔵庫発酵(生徒様)

レシピ説明

質疑応答

レッスン内容:
パン

巻きずし1柄を1本分(4切れ)作ります。
『かたつむり』を巻きます。


Zoom使ってのレッスンです。

参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行またはPayPayでレッスン料のご送金願います。
②レッスン料確認後、レシピをお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑤レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。

レッスン内容:
和食・日本料理

巻きずし1柄を1本分(4切れ)作ります。
基本の『小梅』を巻きます。


Zoom使ってのレッスンです。

参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行またはPayPayでレッスン料のご送金願います。
②レッスン料確認後、レシピをお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑤レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。

レッスン内容:
和食・日本料理

パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出してフライパンで焼きます。

特別な道具は不要!!発酵器を使用しません!!
簡単だけどおいしいパンを作りましょう♪

Zoom使ってのレッスンです。

参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行またはPayPayでレッスン料のご送金願います。
②レッスン料確認後、レシピをお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑤レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。

【レッスンの流れ】
成形・焼成(デモ)

材料計量・生地作り(デモ)

材料計量・生地作り(生徒様)

冷蔵庫発酵(生徒様)

レシピ説明

質疑応答

レッスン内容:
パン

パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出してフライパンで焼きます。

特別な道具は不要!!発酵器を使用しません!!
簡単だけどおいしいパンを作りましょう♪

Zoom使ってのレッスンです。

参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行またはPayPayでレッスン料のご送金願います。
②レッスン料確認後、レシピをお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑤レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。

【レッスンの流れ】
材料計量・生地作り(デモ)

材料計量・生地作り(生徒様)

冷蔵庫発酵(生徒様)

成形・焼成(デモ)

レシピ説明

質疑応答

レッスン内容:
パン

ベルギーからのこだわりの贈り物「オーガニック発酵バター」を贅沢に使って、本格的『イチゴタルト』を作ります。
直径15㎝お一人様1台のお持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK

レッスン内容:
パン

パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK

レッスン内容:
パン

酒粕を入れた風味のあるパン生地に、クリームチーズと桜餡のフィリングを入れたウサギのパンを作ります。
食べやすいスティックパンも作ります。

レッスン内容:
パン

赤鼻のトナカイさんのパンを作ります。
発酵待ち中に、クリスマスのパン『シュトーレン』も作ります。

レッスン内容:
パン

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先生情報
本山 ゆうこ
本山 ゆうこ
kawaiiおうちパン教室 beeパン   福岡県出身

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪
パン作り歴約20年!
シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪


教室からのお知らせ

2021/3/15

「はまくまパン春コース」1期生のオンラインレッスンの生徒様を募集致します。
可愛いパンと発酵待ち中に簡単に出来るおやつも作ります。

2020/8/30

お待たせいたしました。
明日8月31日10:00~「はまくまパン秋コース」の募集を開始致します。
先着順での受付と致します。
どうぞよろしくお願いします♪
かわいいパンを一緒に作りましょう!

2020/8/28

9月よりオンラインで『かわいい♪美味しい!はまくまパン秋コースレッスン』を開始します!!
近日募集開始です!!!
お楽しみに♪


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