”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。
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2色のパン生地を使って、ラウンド型で渦巻模様に焼き上げます。少しだけホワイトチョコを入れました。抹茶の香りと甘味がバランスよく、あっさりといただけます。
はじめてのパンづくり ちょっと手のかかるハムマヨコーンの成形。チーズの包餡(step2)は、アンベラを使用する包餡の前段階の練習となります。
クルミとレーズンがたっぷり(80%)はいったハード系パン。クラストの香ばしさとレーズンの甘味・クルミの食感がバランスよく、美味しさをひきだしているパンです。
バリエーション豊富な食パンですが、今回はシンプル配合の基本の食パンを焼いてみましょう。手ごねと成形について、ご説明いたします。発酵時間には、軽食もご用意いたします。パン作りに興味のある方、ぜひ、どうぞ
大人も子どもも大好きなチョココロネ♡
自家製チョコクリームで、甘さ控えめに仕上げています。
クルクルクルといっしょにおいしいチョココロネを作りませんか?
イースト生地で作るドイツ菓子。アプフェルクーヘン 甘酸っぱい紅玉のコンポート、ラム酒の香り漂うフランジパーヌ、サクッとしたシュトロイゼルで仕上げていきます。はじめての方も是非。
よしママグループレッスン
ライトブリオッシュの生地にドライフルーツを練り込んだバターの香り豊かなふんわりクグロフです。
初心者の方も、大歓迎です。(写真*粉糖で飾る前です)
おうちでパンを焼いてみたいけど、おいしく焼ける?Coupe*クープのパンって、どんなパン? 気になる方への体験レッスンです。パンの成形体験・試食。お持ち帰りパンあり。レシピ配布はありません。
手ごねから焼成まで、作業をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべて お持ち帰りいただきます。
今回は、チョコレートシートの折り込み作業があります。