”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。
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パイナップルクリームとココナッツの爽やかな甘さの菓子パンです。
ハード系パンが好きな方のための はじめてのパンつくりレッスンです。シンプルなお食事パンは冬の料理にはかかせません。
開催日数は3日。お申し込み順に開催が決定します。(備考欄をお読みください)
はじめてのパンづくり コースの第4回目のレッスンです。円形のパンを空洞に膨らませ、焼いていきます。ポイントは空洞を作れるかどうか。暑い夏にむけて野菜をたっぷりとれる冷やしサンドです。
はじめてのパンづくり コースの第2回目のレッスンです。酵母についての説明・パン成形の基本・小さい丸めの練習。
菓子パン生地にダマンドクリームをのせて焼きあげましょう。
カレー粉から作る自家製カレーフィリングをたっぷり包みこみ、揚げずにオーブンで焼いたヘルシーカレーパンを作ります。
初心者の方も大歓迎です。
11月23日以降に開催予定です。日程などご希望のある方は、早めにお問合せください。
お待ちしております。
よしママグループの方は、こちらからご予約ください
パンつくりをはじめたいと思っている方・思うようにパンが焼けなくて困っている方、教室でパンを焼きませんか?
手ごね・小さな丸めの練習・工程の説明などパンつくりの基本からスタートします
寒い季節に ほかほかの豚まんを作りましょう。自家製の餡を包んで、セイロで蒸しあげます。
レーズンの入ったパン生地で三つ編み成形。Lesson Point ”パン生地を棒状に伸ばす”
生地が縮んだり、ガスが入ったりしないように 棒状に伸ばしていきましょう。