パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > レッスン情報

最終更新日:2019/12/30

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
259人

過去のレッスン

全60件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

ほろ苦い甘さ控えめなチョコレートベーグルです。冷蔵発酵で作ります.
ご自分で捏ねたパン生地は復習用にお持ち帰りいただきます

レッスン内容:
パン

加水80%のリュスティック。時間をかけて生地をつないでいきます。今回はストレート法です。
希望者には、お持ち帰り生地もご用意いたしますので、ご自宅で復習してください。

レッスン内容:
パン

2色のパン生地を使って、ラウンド型で渦巻模様に焼き上げます。少しだけホワイトチョコを入れました。抹茶の香りと甘味がバランスよく、あっさりといただけます。

レッスン内容:
パン

パッと目を引く、独特な形。置いているパン屋さんも少ないですが、心惹かれるパンです。レッスンではラウゲン液と重曹を使ってご紹介します。

レッスン内容:
パン

パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。

レッスン内容:
パン

白いパン生地に たくさんのクルミを練りこんだ ソフトなパン
お食事パンとしても、おやつパンとしても楽しんでいただける おすすめのアイテムです

レッスン内容:
パン

手ごねから焼成まで、作業をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべて お持ち帰りいただきます。
今回は、チョコレートシートの折り込み作業があります。

レッスン内容:
パン

抹茶あんぱん(抹茶生地)・ 桜あんぱん(さくら餡) の 2種のあんぱんを作ります。
*さくら餡が苦手な方は、あんこで作りましょう。 写真のアップ、しばらくおまちください。

レッスン内容:
パン

はじめてのパンづくり コースの第3回目のレッスンです。ちょっと手のかかるハムマヨコーンの成形。チーズの包餡(step2)は、アンベラを使用する包餡の前段階の練習となります。

レッスン内容:
パン

はじめてのパンづくり コースの第1回目のレッスンです。手ごねの考え方・方法の説明を中心に、パン成形の基本・小さい丸めの練習をしながら、おいしいテーブルロールを焼いていきます。2回目から優先予約できます

レッスン内容:
パン

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 


教室からのお知らせ

2019/12/30

2019年 御礼
 今年は、体調不良により十分なレッスン日程、カリキュラムを提供できず、とても、残念な年となってしまいました。
 それでも、楽しみにお問い合わせいただいた方、応援し、励ましてくださった方に感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
 来年は、体調を整えながら、レッスンをスタートできればと、ただいま療養中です。

2020年 皆さまにとって 素晴らしい
一年となりますように
良いお年をお迎えください

ありがとうございました。

2019/11/5

体調不良につき、12月のレッスン予約の受付を延期させて頂きます。

2019/9/4

*日程追加しました
9月28日 ココナッツパインのレッスンを追加しました
土曜日 午後2時から6時終了予定です
お時間のあう方は、是非 ご参加ください☺️
お待ちしております
初心者の方も、大歓迎です


ページのトップへ戻る