矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
全367件中10件表示
黒ごまでアンチエイジング!
黒ごまをパン生地に混ぜ込み、ベーコンとチーズを包み込んだ惣菜パンです。
旬のリンゴを使った見た目もりんごみたいなお菓子パンです。生地には紅茶の茶葉を混ぜ込み、中にはリンゴのコンポートとクリームチーズを包み込みカップに入れて焼き上げます。
我が家のホーリーバジルが育ってきましたので1日限定でガパオライスレッスンを行います。ガパオライスはバジル風味のひき肉をごはんの上にかけていただきます。
他にもタイ料理を作るので、バジルやレモングラスのハーブやカレーパウダー、ナンプラーなどエスニック風の味付けに挑戦してみましょう。
フランスパンに濃厚なミルククリームを挟んだ人気のお菓子パンです。
フランスパンの粉は「トラディショナル」を使用予定。
難しそうって思われるかもしれませんが、初心者の人でもミルクフランスが好きな人はぜひ挑戦してくださいね。
お手伝いしていくので一緒に作りましょう!
手打ちうどんに挑戦です!ローストビーフとサラダをのせ、香味野菜の効いたタレをかけてサラダ仕立てにします。
一見普通のチョコレートケーキに見えますが、カットしてみるときれいな市松模様が出てきます。手が込んだケーキなので本命チョコにおススメです。
南フランスに伝わる伝統的なアンチョビとにんにくをベースにした「アンショワイヤードソース」を使って、チキンと野菜を美味しく焼き上げます。今回はフライパンを使っての調理なので家でも作りやすいとおもいます。大切な人とのクリスマスディナーに是非作ってみて。
鰺の三枚おろしに挑戦です。動画だけではわかりにくいポイントやコツをお伝えいたします。
1人一尾ずつおろしていただきます。
おろした鯵で香草パン粉焼きや秋の食材を使った副菜も作っていきます。
ハーブが生き生きとしてる季節に、フレッシュハーブを使ってイタリアンを作ります。
ハーブの効能も一緒に学びます。
普段の料理が少しおしゃれに仕上がりますよ。
いちごをたっぷり使ったミルフィーユです。中に濃厚なカスタードをいちごを挟み、上にもイチゴを飾りデコレーションします。サイドにはアーモンドスライスをつける贅沢なパイです。今回はパイ生地から作ります。折りたたみパイの基本をマスターしてくださいね。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。