全1132件中10件表示
・体験レッスン(パン1種)
・JHBSファミリーコース体験(パン1種とお菓子)
・親子レッスン(パン1種)
・1dayレッスン(パン1種類orパン2種類)
上記より、ご希望のレッスンを選んでください
牛乳風味のやさしい甘さのミルクパン。そのままでも美味しい生地ですが、チョコチップ・ジャム・クリームなどフィリングを入れても合う生地です。今回は焼成温度を変えて食感と風味の違いを比べてみるレッスンです。家庭で焼き比べはしたいけど難しい、温度を変えて焼くとどうなる?と思っていた方は是非この機会にご参加くださいね。
夏になるとパン屋さんでよく見かけますね。いろいろアレンジしたものもありますが、米粉を20%生地に入れモチっとした塩パン作るレッスンです。
リースパンのレッスンです。ころっと丸く焼いたリースに自由に飾り付けをしていただきます。初心者の方でも簡単にできるリースで、食べて美味しいリースです!
リースパンのレッスンです。ころっと丸く焼いたリースに自由に飾り付けをしていただきます。初心者の方でも簡単にできるリースで、食べて美味しいリースです!
夏野菜が美味しい季節。彩りよくトッピングすると食欲もわきますね。
生地作りから約2時間でできる短時間法で作ります。
時間がない時や夏の暑いキッチンで短時間で焼くことができます。
是非コツを学んでください。
食べて美味しいリースパンのレッスンです。生地をひも状にして四つ編みでリースを作ります。編み方のコツをマスターしたらいろんな編みパンに挑戦できますよ。
オーバーナイト加糖中種法で四つ編みでリースを作ります。写真の飾りはイメージなので、皆さん思い思いの飾りつけをしてください。
マネケンタイプのワッフルを焼きます。
短時間ストレート法でピザパン・ハムたまごパン各3個作ります。
子供が幼稚園に通い始めてからパンを習い始め、JHBS準師範取得。もっと奥深いところが知りたくて、理論を学びレシピの開発を勉強中です。