Atelier Amin(川崎市中原区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Atelier Amin > レッスン情報

最終更新日:2022/4/12

Atelier Amin(川崎市中原区)

身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
78人

過去のレッスン

全28件中8件表示

<前の10件 1  2  3 

今までのレッスンメニューの中から数点をアレンジしたものと今回の為の期間限定公開メニューとなります。
今回は、今まで1度でも教室にご参加下さった方限定でInstagram新アカウントでの無料公開となります。

ご興味のある方は

・お名前

・過去に受講したレッスン日(大体の日時をお知らせ下さると助かります。複数参加の方は1日だけで大丈夫です)

・メールでのお申し込みの場合はInstagramアカウント

以上を

@atelier_amin2018

あるいは

@tairamichan への
InstagramのDM、または、クスパのメールよりお申し込みください。


過去レッスンの受講経験を確認次第、アカウントをお知らせしますので、新アカウントのフォローをお願い致します。
詳細に関しては、InstagramのDMにて個々にお知らせします。

フォローお待ちしてます😊✨

この教室を始めてから毎年開催してきたパテドカンパーニュレッスンですが、ご自宅で復習したいけど、なかなか手が回らない、材料を揃えるのが大変、一人で作るのが不安、年末年始にゆっくりと時間を過ごすお供が欲しい!などなど沢山のご意見を頂戴して、今年は今までに受講された方限定で『特訓』という形で開催いたします!

以前、このレッスンを受講されたときに使用した型を持参いただき(当教室に予備がありません)、2回目の方はレシピ通りの復習、3回目以降の方はアレンジを加えたパテドカンパーニュとおまけレシピをお付けします。

こちらは以前講習を受けてくださった方を対象としておりますので、レシピ配布は行いません。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

レッスン内容:
おもてなし料理

豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

レッスン内容:
おもてなし料理

ホリデーシーズンのブランチをイメージしてメニュー構成しました。
手軽な市販のパイ生地を使いながらも、フィリングに手をかけて赤ワインソースを添えた大人が喜ぶミートパイを作ります。
サラダやマリネ、スープの他にチーズをたっぷり使った副菜も。
食後にはバラの香りがほのかに漂う香り豊かなマドレーヌを。

ミートパイはご自身が召し上がる分の成形を、マドレーヌはご試食分とお持ち帰り用を作っていただきます。
その他のメニューは講師がデモにて調理し、それぞれを講師が取り分けたものを召し上がっていただきます。
試食時は、アクリル板で飛沫対策を施したテーブルにてそれぞれのお料理、デサートをお楽しみください。

《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。

レッスン内容:
おもてなし料理

2020年7月19日をもってAtelier Aminは2周年を迎えます。ここまで続けられたのも、参加してくださった皆様のおかげです!
そこで、浦和を拠点にベーグル販売をされていたkubopanさんをお呼びして、ベーグルのデモレッスンを行っていただきます。実店舗は2020年6月16日に閉店されてkubopan倶楽部という新しいステージを始められました。全国行脚で人と人との係わりをもって色々な会話とともに楽しい時間を共有するというワクワクする倶楽部活動です。絶品ベーグルの試食に加え、ベーグルレシピも付くとてもスペシャルなレッスンとなっております。
レッスン後はkubopanさんの絶品ベーグルとAtelierAminのお料理とデザートと一緒にkubopanさんとの楽しい会話をお楽しみください。

*こちらのレッスンは今までAtelierAminを支えてくださった方々への特別レッスンとなっておりますので、今までに当教室に参加くださった方のみご予約可となっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

レッスン内容:
パン

フライドオニオンとポテトを練り込んだふんわりサクサクのフォカッチャとリッチな鶏肉の煮込みです。
以前のレッスンランチでお出ししていたフォカッチャのレッスンリクエストを受けて初のお料理レッスンです!

レッスン内容:
おもてなし料理

レッスンのランチでお出ししていたパテ・ド・カンパーニュが好評で急遽レッスンを開催することになりました!
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。

レッスン内容:
おもてなし料理

ラズベリージャムを一緒に焼き込んだ、ひと味違うガトーショコラ。
濃厚だけど軽い、そんな口どけを目指した自慢のガトーショコラです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 1  2  3 

先生情報
Ami
Ami
兵庫県出身

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。


教室からのお知らせ

2022/4/12

ご無沙汰しております😊
昨年はなんちゃってオンラインレッスンへのご参加ありがとうございました。

オンラインではありませんが、前回登録頂いたInstagram限定アカウントにレシピを数点公開致しました。

6月末までの限定公開アカウントですので、ご興味のある方はお早めに確認頂けると嬉しいです。
ちなみに今月の公開レシピは
・デュカ
・春キャベツの外葉スープ
・いちごムース
・白ワインゼリー
・よだれ鶏

です。
今後も数点レシピ公開予定です🤗

2021/12/19

なんちゃってオンラインレッスンに早速のお申し込み本当にありがとうございます😊

動画ではないし、リアルオンラインレッスンでもない、ないない尽くしのなんちゃってですが、Instagramのpicを時系列で並べ、順に読み続けると出来上がるように構成しています。
初めての試みなので、どこまで伝わるか分からずドキドキです😳💭

限定公開レシピはフォローして頂くだけで見ていただくことが出来ます。
メイン料理は年末年始の忙しい時にオーブンに入れておくだけの簡単レシピと絶品赤ワインソースレシピを公開中です。
また、せっかく習って頂いたレシピをもっと活用して頂きたいと思い、アレンジレシピも考えました。いずれも我が家で定番となりつつあるお気に入りです。

余った食材で作れるお料理も今後いくつか追加予定です。

今回は初めての試みですので今まで当教室にご参加下さった方限定とさせて頂いております。お理解の程、よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

1度しか参加していないのですがいいですか?というお問い合わせも頂いております。

もちろん、大歓迎です‼️‼️

お申し込み、お待ちしております😊

2021/1/11

1、2月の抹茶のティグレレッスンにご予約、キャンセル待ちを登録下さった皆様へお知らせがございます。

ご予約、キャンセル待ち登録を頂きありがとうございました。

お会い出来るのを楽しみにしておりましたが、1/24から開始予定の抹茶のティグレ全レッスンを3月以降に延期させていただくことに致しました。
それと同時に当教室の休止も延期いたします!

皆さんもご存知の通り緊急事態が発令されました。感染者数も爆発的に増加の一途をたどっており、当教室がある地域も例外ではありません。
感染対策として換気や飛沫対策などを施して教室を実施をしていますので、外出自粛が20時からという要請に従い、当初は1/24からのレッスンは開催する予定でした。

しかしながら、感染者増加と共に変異種など未知のコロナウィルスの感染者が発見されるなど、様々な危険要因が日々報告させれている中、交通機関など使い当教室に来ていただくことに大変恐怖を覚えました。
もし、教室に来ていただくことで皆様の感染のリスクが増加したらと思うと、お待ちしていますとは無責任に言う事など出来ません。

ダラダラと長くなりましたが、昨今の状況、それに伴う私の気持ちを汲み取っていだけると幸いです。

延期後の開催は3月中旬以降を予定しておりますが、緊急事態宣言の解除あるいは感染者数の減少など状況をみて、日程を決定する予定です。
日程が決まりましたら、昨年のレッスンにご参加頂いた皆様からご希望をお伺いさせて頂きます。

レッスンを楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しでも安心出来る状況でお会いしたいと思っております。

どうか皆さま、お身体をご自愛くださいね。

笑顔でまたお会い出来るのを楽しみにしております。


ページのトップへ戻る