身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
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オンライン 『atelier amin オンラインレッスン全然出来てなくてごめんなさい。オンラインってほどじゃないのだけど、それっぽいことやってみたレッスン』
今までのレッスンメニューの中から数点をアレンジしたものと今回の為の期間限定公開メニューとなります。
今回は、今まで1度でも教室にご参加下さった方限定でInstagram新アカウントでの無料公開となります。
ご興味のある方は
・お名前
・過去に受講したレッスン日(大体の日時をお知らせ下さると助かります。複数参加の方は1日だけで大丈夫です)
・メールでのお申し込みの場合はInstagramアカウント
以上を
@atelier_amin2018
あるいは
@tairamichan への
InstagramのDM、または、クスパのメールよりお申し込みください。
過去レッスンの受講経験を確認次第、アカウントをお知らせしますので、新アカウントのフォローをお願い致します。
詳細に関しては、InstagramのDMにて個々にお知らせします。
フォローお待ちしてます😊✨
この教室を始めてから毎年開催してきたパテドカンパーニュレッスンですが、ご自宅で復習したいけど、なかなか手が回らない、材料を揃えるのが大変、一人で作るのが不安、年末年始にゆっくりと時間を過ごすお供が欲しい!などなど沢山のご意見を頂戴して、今年は今までに受講された方限定で『特訓』という形で開催いたします!
以前、このレッスンを受講されたときに使用した型を持参いただき(当教室に予備がありません)、2回目の方はレシピ通りの復習、3回目以降の方はアレンジを加えたパテドカンパーニュとおまけレシピをお付けします。
こちらは以前講習を受けてくださった方を対象としておりますので、レシピ配布は行いません。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
ホリデーシーズンのブランチをイメージしてメニュー構成しました。
手軽な市販のパイ生地を使いながらも、フィリングに手をかけて赤ワインソースを添えた大人が喜ぶミートパイを作ります。
サラダやマリネ、スープの他にチーズをたっぷり使った副菜も。
食後にはバラの香りがほのかに漂う香り豊かなマドレーヌを。
ミートパイはご自身が召し上がる分の成形を、マドレーヌはご試食分とお持ち帰り用を作っていただきます。
その他のメニューは講師がデモにて調理し、それぞれを講師が取り分けたものを召し上がっていただきます。
試食時は、アクリル板で飛沫対策を施したテーブルにてそれぞれのお料理、デサートをお楽しみください。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
2020年7月19日をもってAtelier Aminは2周年を迎えます。ここまで続けられたのも、参加してくださった皆様のおかげです!
そこで、浦和を拠点にベーグル販売をされていたkubopanさんをお呼びして、ベーグルのデモレッスンを行っていただきます。実店舗は2020年6月16日に閉店されてkubopan倶楽部という新しいステージを始められました。全国行脚で人と人との係わりをもって色々な会話とともに楽しい時間を共有するというワクワクする倶楽部活動です。絶品ベーグルの試食に加え、ベーグルレシピも付くとてもスペシャルなレッスンとなっております。
レッスン後はkubopanさんの絶品ベーグルとAtelierAminのお料理とデザートと一緒にkubopanさんとの楽しい会話をお楽しみください。
*こちらのレッスンは今までAtelierAminを支えてくださった方々への特別レッスンとなっておりますので、今までに当教室に参加くださった方のみご予約可となっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
フライドオニオンとポテトを練り込んだふんわりサクサクのフォカッチャとリッチな鶏肉の煮込みです。
以前のレッスンランチでお出ししていたフォカッチャのレッスンリクエストを受けて初のお料理レッスンです!
レッスンのランチでお出ししていたパテ・ド・カンパーニュが好評で急遽レッスンを開催することになりました!
豚肉をメインに粒胡椒がアクセントになったシンプルだけどクセになる逸品です。
ラズベリージャムを一緒に焼き込んだ、ひと味違うガトーショコラ。
濃厚だけど軽い、そんな口どけを目指した自慢のガトーショコラです。
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。