堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
全85件中10件表示
この二種類のパン、初心者には丁寧に教えていきます。基本をおりまぜた応用編になります。このパンは自宅でも作ってもらいやすい二種になります。季節のスープとサラダと一緒に試食になります。
今回はメロンパンとシナモンロールです。これをおさえておくことでこれからのパン作り生活も大きく変わってきます。人気のシナモンロール、メロンパンかなり美味しいです。
今回は食パンとシナモンロールです。食パンをストレート法で焼きあげます。これをおさえておくことでこれからのパン作り生活も大きく変わってきます。人気のシナモンロール、かなり美味しいです。
ハードパンとデニッシュの組み合わせ。とても難しいレッスンになりますが、丁寧にお教えいたします。簡単な季節のサラダとスープをお付けして試食していきます。楽しく身に付けていただきたいと思います。
4月、ベーグルだけの教室、開催です。とてもヘルシーで独特の食感、手ごねで教えていきます。季節のスープとサラダと一緒に試食します。たくさんのベーグルを作るのでお持ち帰りもしていただけます。
基本ですがとても難しい菓子パン二種類。ぜひ覚えていただきたい二種類です。丁寧に教えていきます。捏ねたパン生地からのスタートになります。
柔らかい食パン、コツさえおさえたら美味しい食パン焼くことができます。簡単にサンドイッチの作り方なども教えます。季節の料理とスープも付けて試食していただきます。
今回はハードパンでも中身のぎっしり詰まったレーズンパン。扱いが難しいですが、丁寧に教えていきます。
塩パンは、簡単そうにみえてとても作り方がむずかしいです。丁寧に教えていきます。
折り込み作業を一緒にがんばって進めていき美味しいクロワッサンをつくります。また山型食パン、これは覚えてもらいたい一品です。
塩パンとパネトーネを丁寧に教えます。簡単な食事と一緒に試食していただきます。お持ち帰りのパンを用意していただき終了になります
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24