堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
全85件中10件表示
シナモンロール・胡桃パン・季節の料理
フルーツデニッシュとベーグル。本格的に作っていきたいと思います。
塩パンは人気のパンでリクエストメニューです。黒豆パン、中にたくさんの黒豆パンを入れ上から抹茶カステラを流します❗二つとも、手ごねで1からつくります❗充実したレッスンになります。
二種類のデニッシュパンを作っていきます。サツマイモデニッシュ、デニッシュ食パン、デニッシュショコラのなかから二種選択していただきます。贅沢な二種になります。
デニッシュの季節がやってきました。是非ご参加ください。チョコレートを巻き込んだデニッシュパンと湯種を使用したもちもちドッグパン、試食の時ウインナーを挟んでいただきます。
メロンパンと木の実のツオップ、ザクザクのメロンパンと木の実が乗った大人のツオップ。手土産には喜ばれる2品になります。メロンパンは生徒さんとリクエスト。
三種類のベーグル(南瓜、ハーブ、クランベリー)と胡桃パン、手ごねで攻めたいと思います。ワクワクするレッスン間違えなし。
おすすめの二品、ふわふわの目詰まりのない食パンと大人のレーズンパンです。サンドイッチにしたりレーズンパンの食べ方なども紹介します🎵
まずハードトースト、ハード系のトーストですが食べやすく、毎日でも食べたい食パンです。フルーツクーヘンは秋のフルーツをゴロゴロっとたっぷりのせたドイツのお菓子です。絶品です。
菓子パン二種。菓子パンを作ります。捏ね上げ温度や生地の状態を確認しながら柔らかくしっとりした抜群の食感のパンにしあげていきます。手ごねで進めていきます。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24