堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
全85件中10件表示
パン作り体験レッスン。パン作りを体験してみたいという方対象で考えたメニューです。みんな大好き、色とりどりでとても楽しく作れること間違いなしです!(^^)!
当教室では6月から再開していきます。生徒様ご自身のタイミングでご予約再開してください。また、当教室では生徒様の不安のないよう換気をしながら進めていきます。ご理解ご協力お願いいたします。
クイニーアマン、カリカリしたところがとても美味しい菓子パンです。バターの折込をしていただき作っていきます。コンプレ食パン、パサつきがちの全粒粉を工夫してしっとりと仕上げた豆乳仕立ての食パンです。
9月はみかんパンと小倉ロールを作りたいと思います。とても食べやすく朝食にもぴったりです。
レモンロール、ほんのりレモンのかおるパン、配合も製法もふわふわに仕上げるために工夫してます。とても美味しいです。クレセントは手ごねからすすめていきますが成型がとても楽しいですよ。是非参加ください。
6月からの再開となりました。換気をしながら距離をとりながら進めていきます。ご理解ご協力よろしくお願いします。リクエストレッスンです。是非覚えていただきたい二品となります。是非ご参加ください。
ハードパンは中にチーズが入っていて表面はかりっとしてとてもおいしい、餅あんぱんは抹茶の編み込みのなかに大福餅が入ってます。かわいいです。
当教室ならではの60cmバゲットを作っていきます。丁寧に教えていきます。変わり種食パンは生食パンの生地を使ってミニ食パンをつくります。変わり種ミニ食パンになります。
今回はイングリッシュマフィンを使ったエッグベネディクトも一緒に作っていただきます。デニッシュ生地を使ってキャラメリーゼのナッツをのせたものの2種です。
変わり種食パンは生地から作っていただきます。エッグベネディクトにしていただきます。チーズフロマージュは生地から用意しておきます。途中のパンチや分割、成型をしていきます。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24