堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
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イギリスの菓子パンで十字の飾り付けをされているスパイスやドライフルーツが入ったパンで、ふわっふわしています。イーストを使ってふわっふわに仕上げたいと思います。またカンツォーネはピザの一種で微量のイーストで作った生地で包み込んで作ります。
今回はレーズンから起こした酵母液の作り方、種起こし、パン作りの基礎を簡単に教えていきます。出来上がったパン生地の成形からスタートです。
初めての方でも簡単に実践していただける二種、楽しく作ることができたらと思います。
全粒粉のパンは、これからも長く食べていきたいパンに仕上がりました。低糖質、減塩です。もう一つは肉まんの包み方を楽しんでみたいと思い考えました
フランスパンの生地から手ごねで丁寧に教えていきます。デニッシュは折込を各自で作っていってもらいます。時間が少しかかりますが、待ち時間(発酵時間)もたくさんあるのでゆっくり進めていく感じです。
9月、コロナ対策をしながら、パン教室開催しております。空いている日を乗せてますがブログにて相席情報もあります。照らし合わせてご予約お問い合わせお願いします(^^) 尚、訪問レッスンの方は念のためしばらくお休みします。ご理解ご協力お願いします。
バターロールとデニッシュロールを教えたいと思います、ゆっくり丁寧に教えていきたいと思います
夏らしいメニューを企画しました。とても美味しく楽しくいただけたらと思います。
けしの実ペーストをデニッシュ生地のなかにまきこみました。もうひとつはお惣菜パンです。人気だった二品を企画してみました(o^-^o)
秋のメニュー、栗を使ったパンをしっとりした紅茶の生地で包みます。ブルーベリーとホワイトチョコの組み合わせがとてもピッタリなヴイエノワ。9月からの新メニューとして一緒に作っていきます。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24