堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
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贅沢なチョコレートのパンとハードパンのなかでも比較的優しくまたとても美味しいベーコンエピ。丁寧に教えていきます。経験者向けのレッスンです
カルダモンのいい香りのするパンで教室一押しの自信作。ブルーベリーブレッドはブルーベリーを練りこみドライブルーベリーを混ぜて焼きこむハードパンです。想像を超えるおいしさです。
リンゴと紅茶の組み合わせがとも美味しい編み込みブリオッシュと2色のクロワッサン、抹茶と桜色❤
季節のレッスンメニューを考えます。今月は桜を使ったあんぱんとハードパンの二品とスープやマリネを作ります。
あんぱん・クリームパン、教えます。昔から愛されるこの二品は本当に美味しいです。製法は中種法。とても手が込んでいてプロ仕様です。グラタンパンは黒ゴマを使ったとてもかっこいいものを作ります。
とてもかっこいいパン2種類です。全粒粉を使った具沢山カンパーニュ、とても美味しく贅沢な配合。グラタンパンは大人のためのパンで、とってもかっこいいですよ。パン作り経験者の方のみの参加になります。
ふわっふわの食パンを教えます。ベーグルは手ごねから教えます。コツさえつかめればパン屋さんと同じパンが焼けます。私の自慢のレッスンになります。サンドイッチも教えます。
真っ白なハイジの白パンを贅沢な配合でふわふわに仕上げます。レモンがほんのり香るスナックパン、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。作った後は季節のスープとサラダと一緒に試食します。
ハードを極めたい、ハードパンが大好きという方、一緒にパンを焼いていきたいと思います。ココアのフランス生地にチョコチップを入れたパン、紅茶生地にクリームチーズとオレンジを包んだハードパンの二種を作ります
今回はクリスマスに出せる華やかなメニューを提案、できたパンをどれだけ工夫して華やかにするかは生徒さん次第。
丁寧に作ります。楽しみながらね。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24