リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2022/11/28

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
561人

過去のレッスン

全54件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

癖のない旬の甘いカブをスライスしてカルパッチョ風に仕上げます。
タリアータはお肉を焼いて食べやすい大きさにカットしてサラダ仕立てにします。
パスタはカッペリーニにお洒落なソースを絡めます。

レッスン内容:
イタリア料理

過去のレッスンで大変ご好評いただきましたレッスンを開催いたします。しゃぶしゃぶサラダは定番メニューの方が多いと思います。市販のポン酢やごまだれを使っていますか?美味しい豚しゃぶのドレッシングをお家で作りましょう。 お肉にも野菜にもとっても相性が良いですよ。
いただき物のカニ缶が眠っていませんか?意外と使い道に困るという方が多いです。そのままサラダにしたりカニ玉でも良いのですが、レッスンでは濃厚なクリームスープに仕上げます。このスープはパスタソースにしてもとっても美味しいので、そのアレンジの仕方もお伝えしますね(^ ^)

レッスン内容:
おもてなし料理

簡単お家中華のレッスンです^_^冷たくても温かくても美味しい坦々麺、フライパンでできるシュウマイ、棒棒鶏とマンゴープリン、盛り沢山のレッスンです

レッスン内容:
中華料理

リクエストいただきましたレッスンを開催いたします。サバ缶を美味しいイタリアンな味付けにしてお揚げに詰めます。サバ缶はDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいます。どちらも体内で合成できないため食品から摂取しなくてはならない「必須脂肪酸」です。缶詰で作るので全く臭みもなくサバが苦手な方でも魚を使っているのがわかりません。過去のレッスンでも大変喜んでいただきました。
カブはポタージュに、葉っぱはふりかけを作ってお持ち帰りしていただきます。
パスタはマッシュルームとツナの濃厚なソースを絡めます。イタリアを旅して出会ったパスタを簡単にアレンジして再現しました。
ドルチェもあっという間にできるマンゴーアイスクリームです。

レッスン内容:
イタリア料理

イタリアンの代表的なお肉料理、サルティンボッカをメインに 作ります。 サルティンボッカとは『すいすい進む』『口の中に飛び込む』というような意味です。 お肉に生ハムを重ねて焼いたら、レモンを絞っていただくのが 一般的ですが、今回はご飯にも合う、とっても美味しい ソースを作りますよ~(^。^)y 暑い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ、ボリュームたっぷりのご馳走サラダ、ドルチェは季節のフルーツをたっぷり詰め込んだズコットを超簡単に作ります。

お刺身用のホタテを使って作るクリームコロッケです。ホワイトソースのコロッケは意外と難しいので、失敗しないコツをお伝えします。 フルーツトマトとカニの炊き込みご飯とエビ団子のお吸い物も作ります。

レッスン内容:
家庭料理

ホームパーティはとっても楽しいけど、準備が大変(^-^;
でも簡単で作り置きができるレシピなら、気楽にできますよね♬
もちろん普段の食卓にもお役に立てていただけるものばかりをご紹介します。

レッスン内容:
おもてなし料理

大好きなパン屋さんのエビカツバーガーをお家で作りましょう♬
ハッシュドポテトもファストフード店や洋食やさんで食べることが多いのでは?
お家で簡単にできれば材料もわかっているし、安心安全で嬉しいです

レッスン内容:
家庭料理

ナス苦手な方でも食べられるポタージュを作ります。
メインはサーモンのムニエルです。皮も美味しく焼いてタルタルソースを添えます。サイドにはジャガイモのガレット風、きのこのパスタも作ります。

レッスン内容:
イタリア料理

お刺身用のホタテを使って作るクリームコロッケです。ホワイトソースのコロッケは意外と難しいので、失敗しないコツをお伝えします。 フルーツトマトとカニの炊き込みご飯とエビ団子のお吸い物も作ります。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
坂本秀子
坂本秀子

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る