楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
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基本のポテトサラダをできるだけ簡単に作ります。クリスマスパーティではポテサラを土台にリース風サラダにアレンジ⭐︎シーザードレッシングも作ってリースに添えます。牡蠣のチャウダー、今回はリコピンたっぷり酸味の効いた真っ赤なマンハッタンチャウダーです。メインは気軽に食べられるフィンガーハンバーグ♫隠し味も詰まってます。栄養たっぷり具材を合わせて炊くだけの鮭とトマトの洋風炊き込みご飯。ドルチェはコーヒーリキュールのブラマンジェ♡コーヒー苦手な方はリキュール抜きで^_^
フレッシュトマト&バジルのソースのメカジキのパン粉焼きをメインに、缶詰のオイルサーディンとししとうを使ったシンプルなパスタを作ります。ドルチェは冷凍パイシートで簡単エッグタルト♡
おうち中華 あんかけ焼きそば&ナスの副菜&塩あんアイスクリーム
久しぶりの中華のレッスンです。私の大好きなあんかけ五目焼きそばのご紹介です♡
旬のとうもろこしとナスの冷製ポタージュとナスの副菜を2種類作ります。
混ぜなくてもふんわりできるアイスクリームは過去のレッスンで開催しましたが、市販の茹で小豆をプラスしたので、その分カロリーを抑えたレシピにしました。
サーモンのムニエル&ハッセルバックポテト&カニカマとアボカドのタルタル&ナスのミルフィーユ仕立てチーズ焼き♡簡単おもてなしレッスン
サーモンのムニエルはグリーンのクリームソースでおしゃれに仕上げてハッセルバックポテトを添えます。カニはお高いから、上質なカニ風味のカニカマとアボカドのタルタルでひと口オードブルを作ります。秋もまだまだ美味しいナス♡焼くだけでも美味しいけど、一手間加えてお洒落な1品に^_^ドルチェはアフォガードをご用意いたします。
渡り蟹のトマトクリームパスタ&レモンクリームパイを作りましょう
過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
けんちん汁&いつでも作れる炊き込みご飯、簡単ヘルシー和食レッスン
体に優しくて気軽に作れる和食のメニューです。
免疫力を高めて元気に過ごすために、ぜひとも日頃の食生活に取り入れていただきたい食材で作ります。
パイの中には、サーモンときのこのホワイトソースがぎっしり。
デニッシュも一緒に形成してオーブンで焼いちゃいます。 パスタは基本のジェノヴェーゼを作ってアボカドと小エビをプラスして豪華に♡
夏野菜を美味しくいただきましょう♡キーマカレー&カラフル野菜のパイ&冷製スープを作りましょう
夏野菜に含まれる水分やカリウムは、汗で不足しがちな水分を補給し、熱のこもった体を中からクールダウンしてくれます。種々のビタミンが体の調子を整え、トマトやパプリカなどの抗酸化作用のあるビタミンにおいては、体内の活性酸素を除去し、肌の老化予防として紫外線対策にも効果絶大です。
新しいレッスンは夏野菜をたっぷり使ったメニューです。ご家庭でも作りやすいように、キーマカレーはエスビーカレー粉だけで作ります。ターメリックライスは糖質を少しでも抑えるために野菜をプラスしてかさ増し。ポーチドエッグを上手に作るコツもお伝えします。カラフル野菜のパイは冷凍パイシートで作るのでとっても簡単。食欲がない時にも食べられる冷製スープは煮込まなくても野菜のエキスいっぱいです。ピクルスはカレーに合うようピクルス液を配合しました。皆さまにお会いできるのを楽しみにしています♡
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
バレンタインにお寿司をハート型に作って大切な人やご家族を驚かせましょう。型を買わなくても簡単に作れます。 牡蠣のチャウダー、ちょっと大人なポテサラ、オリーブ大量消費できるマリネも作ります。