リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2022/11/28

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
561人

過去のレッスン

全54件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

スペアリブの赤ワイン煮込みのレッスンです。お肉が柔らかくなるまで煮込み時間は少し長くなりますが、工程や調味料はとってもシンプル。旬のいちごを使ったサラダも作ります。アーモンドミルクのブラマンジェはゼラチンが固まるのに時間がかかるので、こちらで作ってご用意させていただきます。

レッスン内容:
イタリア料理

油淋鶏(ユーリンチー☆若鶏のから揚げ ネギ香味たれ)&春巻き&コーンと卵のトロトロ中華スープ♡簡単おうち中華のレッスンです^_^

クレープをマスターしましょう♫1品はメイン料理に、1品はドルチェに♡マッシュルームのサラダと旬の菜の花とホタテのパスタも作ります。

レッスン内容:
家庭料理

夏野菜盛りだくさんのレッスンです。
長期にわたる自粛生活で、心身の不調を感じている人もいるのではないでしょうか?
旬の野菜は、比較的価格が手頃で栄養価も旨みも高いので心身の健康を保つためにも重要な食材です。
旬の野菜を使ってそれぞれ違う調理方法でバランスの良いメニューを考えました。
長時間キッチンに立ちたくないこの時期、どれも短時間で作ることができるレシピです。

レッスン内容:
イタリア料理

《カリフォルニアミルク協会×クスパ》コラボ企画 オーガニックブラータチーズとスモークチェダーチーズを使ったレッスンです♡
チーズはたんぱく質、脂質、ビタミンAやB2、カルシウムを豊富に含んだとても栄養価の高い食品です。食欲がなくなるこれからの時期に美味しく料理してぜひとも不足しがちな栄養を補って同時にカリフォルニアチーズの素晴らしさも知っていただければと思います。
ブラータチーズは加熱しませんが合わせる食材やソースでさまざまなバリエーションが楽しめます。
スモークチェダーチーズは普段のお料理に加えるだけで味も見た目も一段と豪華になります。
今回はとうもろこしの炊き込みご飯の上にお肉と一緒に乗せて召し上がっていただきます。
旬のとうもろこしは甘くて美味しいですね。それだけじゃなくて炭水化物をはじめ、たんぱく質、リン、ビタミンB群が豊富です。そしてとうもろこしの糖質はご飯の約3分の1であり、食物繊維はちょうど2倍含まれます。タンパク質を多く含む肉とチーズととうもろこしの組み合わせはとてもバランスの良いワンプレートです^_^ 体力が低下している時に是非ともおすすめ⭐︎
そしてパンに入れてもとっても美味しいスモークチェダーチーズはチョコレート、アンコ、ナッツ、ドライフルーツ、どれもとっても相性が良いのでレッスンで作ったらあとはご自分の好きな組み合わせで復習してくださいね。

レッスン内容:
おもてなし料理

海外旅行はもとより、外食もままならなくなって1年が経過します。そんな今、外食を控えている方にご家庭で簡単にチヂミやナムル、フライドチキンを作っていただけたらと思いレッスンにしました。野菜たっぷり、免疫力を高めて栄養バランスの良いメニューです。

レッスン内容:
韓国料理

基本のポテトサラダをできるだけ簡単に作ります。クリスマスパーティではポテサラを土台にリース風サラダにアレンジ⭐︎シーザードレッシングも作ってリースに添えます。牡蠣のチャウダー、今回はリコピンたっぷり酸味の効いた真っ赤なマンハッタンチャウダーです。メインは気軽に食べられるフィンガーハンバーグ♫隠し味も詰まってます。栄養たっぷり具材を合わせて炊くだけの鮭とトマトの洋風炊き込みご飯。ドルチェはコーヒーリキュールのブラマンジェ♡コーヒー苦手な方はリキュール抜きで^_^

レッスン内容:
家庭料理

フレッシュトマト&バジルのソースのメカジキのパン粉焼きをメインに、缶詰のオイルサーディンとししとうを使ったシンプルなパスタを作ります。ドルチェは冷凍パイシートで簡単エッグタルト♡

レッスン内容:
イタリア料理

久しぶりの中華のレッスンです。私の大好きなあんかけ五目焼きそばのご紹介です♡
旬のとうもろこしとナスの冷製ポタージュとナスの副菜を2種類作ります。
混ぜなくてもふんわりできるアイスクリームは過去のレッスンで開催しましたが、市販の茹で小豆をプラスしたので、その分カロリーを抑えたレシピにしました。

レッスン内容:
中華料理

体に優しくて気軽に作れる和食のメニューです。
免疫力を高めて元気に過ごすために、ぜひとも日頃の食生活に取り入れていただきたい食材で作ります。

レッスン内容:
和食・日本料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
坂本秀子
坂本秀子

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る