だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
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お鍋は、美味しいスープで・香り豊かなつけタレで・・途中から違う鍋に変身!
お正月食材で おせちじゃないおもてなし2品と和のデザートを作ります。
煮干しに含まれるうまみ成分は、かつお節と同じイノシン酸。コクがあり、力強いだしでスンドゥブ・だしマリネ・汁物を作ります。
魚介料理のベースとして使え、料理の幅を広げてくれるブロード・ディ・ぺシェ。だしをとって、そのだしで旨みたっぷりのパエリアと海老のビスクを作ります。
ご理解のほど宜しくお願い致します。
かつお節で作るこく旨だしのしゃぶしゃぶ・マグロとアボカドのミルフィーユ仕立て・桜おこわ・お楽しみデザート
天然だし 昆布のうま味についてのお話・だしのとりかた・ティスティングなどをしていただきます。その後、うま味と栄養をまるごといただくメニューをレッスンいたします。