世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > レッスン情報

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

過去のレッスン

全16件中6件表示

<前の10件 1  2 

お鍋は、美味しいスープで・香り豊かなつけタレで・・途中から違う鍋に変身!
お正月食材で おせちじゃないおもてなし2品と和のデザートを作ります。

煮干しに含まれるうまみ成分は、かつお節と同じイノシン酸。コクがあり、力強いだしでスンドゥブ・だしマリネ・汁物を作ります。

レッスン内容:
家庭料理

魚介料理のベースとして使え、料理の幅を広げてくれるブロード・ディ・ぺシェ。だしをとって、そのだしで旨みたっぷりのパエリアと海老のビスクを作ります。

レッスン内容:
おもてなし料理

ご理解のほど宜しくお願い致します。

レッスン内容:
中華料理

かつお節で作るこく旨だしのしゃぶしゃぶ・マグロとアボカドのミルフィーユ仕立て・桜おこわ・お楽しみデザート

レッスン内容:
おもてなし料理

天然だし 昆布のうま味についてのお話・だしのとりかた・ティスティングなどをしていただきます。その後、うま味と栄養をまるごといただくメニューをレッスンいたします。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 1  2 

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る