点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1962人

過去のレッスン

全233件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

中華菓子に特化したレッスンです♪

レッスン内容:
中華料理

夏だ!台湾王道グルメを昨年に引き続き、一部変更して開催します!
今年は、ピリッと胡椒と元気になるニラたっぷりカリカリの『胡椒餅』がこのレッスンに!冷たいレモン炭酸ジュースと一緒にいかがですか?

レッスン内容:
中華料理

ザクザクした香辛料をたっぷり使った食べる辣油とネギ油を作ります!(お持ち帰りします)そして、花粉症に効く香味野菜をふんだんに使った水餃子も作ります。そして3種類の美味しいたれもお伝えします!

レッスン内容:
中華料理

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

レッスン内容:
中華料理

胡麻がたっぷり!サクッとした生地に スパイシーな肉餡!の胡麻餅♪そして、酸味のある台湾の朝食でお馴染みの豆乳スープです♪

レッスン内容:
中華料理

中華パイ!ホロホロ サクサクのパイ生地。トロッとした大根餡。スパイシーなカレー餡。
どちらもたまらなく美味しい中華パイです♪どちらも冷凍保存可能!

レッスン内容:
中華料理

エビワンタンは、プリップリッでツルッツルッ!!とっても美味しい手作りワンタンです!
茹でてよし!スープにいれてよし!揚げワンタンもよし!そして、トマトでエビチリは、酸味があって シンプルで 美味しいです!!

レッスン内容:
中華料理

点心アラカルトコース①
黄色い焼売の皮から手作りをします!
帆立焼売と宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

レッスン内容:
中華料理

中華菓子で人気のエッグタルト♪さくっとした中華クッキー生地とパイ生地に とろーっとたまごたっぷりプディングのタルトです(*^^*) ココナッツファインたっぷりはいって ザクザク木の実が入ったココナッツタルトもおすすめです♪

レッスン内容:
中華料理

桃のお饅頭です♪カスタードクリームをたっぷりいれて、ふわっもちっのお饅頭です(*^^*)
赤ちゃんのお◯りみたいな 可愛い形。
お節句や お誕生日や還暦などのお祝いなどにいかがですか。

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る