大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
全541件中10件表示
スンドゥブチゲ/ごはん
チョレギサラダ
チーズハットグ
スイーツorお土産付き
焼きビビンパ
ヤンニョムチーズチキン
チャプチェ
ゆず茶餅
ガパオライス
豆乳仕立てのグリーンカレースープ
パイナップルモヒートジュレ
コーヒー風味の生地に、手作りのコーヒーチョコシートを折り込み、ねじりながら丸く大きく成形し焼き上げます。コーヒーのほろ苦さとチョコの甘さが良く合うパンです。
なす・オクラ・プチトマト、じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材を全粒粉の生地にのせて香ばしく焼き上げます。
苦手な食材があれば、変更出来ます。
出来上がり
18cm 各2個
難易度
★★☆
ボリューム満点の角切りステーキは、ガーリックチップをのせて、しょうゆベースの和風ソースとサワークリームとわさびを使ったサワーディップのWソースでさっぱりといただきます。牛肉を柔らかく仕上げるコツを伝授します!!焦がしバターのたらこパスタとフレッシュオレンジ🍊クレープを添えて、贅沢ランチでパワーチャージしましょう!
スイーツorお土産付き
シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。リッチな生地に、いちごを始め6種類のドライフルーツとペカンナッツを贅沢に混ぜ込みます。表面をきれいに仕上げる成形方法がポイント。
プレーンとトマトの2色生地に、モッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!ボリューム満点のパンです。
フランス菓子の基本、ガトーウィークエンドを学びます。レモンをふんだんに使ったさっぱりとした甘さのケーキに乾燥防止のための砂糖がけをします。ガトー・ウィークエンドをマスターしましょう。
人気の定番おかず、豚の角煮に挑戦!豚肉を圧力鍋で煮込み、柔らかく仕上げます。大根はせん切りにしてサラダに。
れんこんはシャキシャキの塩きんぴらに。野菜もたっぷりいただききます。
家族が喜ぶ献立です