アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/4/14

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
48人

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今月メインは酵母から健康にこだわったパン。話題のスーパーフード『亜麻仁』を練りこみ藤籠で発酵させ、スタイリッシュに焼きます。ランチに「豚肉ソテー~ブルーベリーソース」「カスタードプリン」のスィーツも♪

レッスン内容:
パン

人気の和菓子を手軽に作りましょう。「青梅(梅の甘露煮入り)」と「餡入りわらび餅」。試食はお抹茶とともに頂きましょう。試食以外に4個ずつのお土産。お持ち帰り用ケース、箱に入れればそのままプレゼントにも!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

さっぱり味のベトナムのサンドウィッチ「バインミー」。パンは米粉入りのソフトフランスパン。具材は定番の大根と人参の甘酢漬け「なます」にしっとり茹で鶏を。冷やして美味しいベトナム風お汁粉とスープも!

レッスン内容:
パン

人気の和菓子を手軽に作りましょう。A「青梅(梅の甘露煮入り)」と「和食の簡単おもてなし献立」B「青梅(梅の甘露煮入り)」と「餡入りわらび餅」の2つのメニューをご用意しました。お好きなメニューでどうぞ。

レッスン内容:
おもてなし料理

目にも鮮やかな彩りを楽しむ初夏のメニュー。旬の魚介を使ったアクアパッツァ。スーパーフードキヌア、アセロラとラズベリーのジュレは紫外線対策にも。アンチョビポテトパンはお洒落なブーランジェリー風に♪

お菓子屋さんのショーケースの花形、憧れの「タルト・オ・フレーズ」を作りましょう!ランチには鶏胸肉のパサつき問題を解消する「しっとり鶏胸肉のブレゼ~白味噌ソース」と旬のやりいかを使ったサラダも!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

人気の塩パン、春の訪れを告げるイースターにちなんで卵料理と、大切な人と過ごす際に食べると言われる「ウィークエンド」という話題のバターケーキを苺でのご紹介。セミドライ苺の作り方も!

レッスン内容:
パン

本格的ローストポークが意外と簡単に作れます。「カスタードクリーム・パイ」はパイ生地から手軽に手作り。ランクアップしたテーブルロールは手ごねで作りしてレストランの味に。他におしゃれなりんごのサラダも!

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先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。


教室からのお知らせ

2024/1/21

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスン情報を更新致しました。
詳しくは
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu
をご覧ください。


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