全48件中8件表示
今月メインは酵母から健康にこだわったパン。話題のスーパーフード『亜麻仁』を練りこみ藤籠で発酵させ、スタイリッシュに焼きます。ランチに「豚肉ソテー~ブルーベリーソース」「カスタードプリン」のスィーツも♪
人気の和菓子を手軽に作りましょう。「青梅(梅の甘露煮入り)」と「餡入りわらび餅」。試食はお抹茶とともに頂きましょう。試食以外に4個ずつのお土産。お持ち帰り用ケース、箱に入れればそのままプレゼントにも!
米粉入りパンの「バインミー」とタピオカ入り冷たいベトナム汁粉
さっぱり味のベトナムのサンドウィッチ「バインミー」。パンは米粉入りのソフトフランスパン。具材は定番の大根と人参の甘酢漬け「なます」にしっとり茹で鶏を。冷やして美味しいベトナム風お汁粉とスープも!
人気の和菓子を手軽に作りましょう。A「青梅(梅の甘露煮入り)」と「和食の簡単おもてなし献立」B「青梅(梅の甘露煮入り)」と「餡入りわらび餅」の2つのメニューをご用意しました。お好きなメニューでどうぞ。
目にも鮮やかな彩りを楽しむ初夏のメニュー。旬の魚介を使ったアクアパッツァ。スーパーフードキヌア、アセロラとラズベリーのジュレは紫外線対策にも。アンチョビポテトパンはお洒落なブーランジェリー風に♪
お菓子屋さんのショーケースの花形、憧れの「タルト・オ・フレーズ」を作りましょう!ランチには鶏胸肉のパサつき問題を解消する「しっとり鶏胸肉のブレゼ~白味噌ソース」と旬のやりいかを使ったサラダも!
人気の塩パン、春の訪れを告げるイースターにちなんで卵料理と、大切な人と過ごす際に食べると言われる「ウィークエンド」という話題のバターケーキを苺でのご紹介。セミドライ苺の作り方も!
本格的ローストポークが意外と簡単に作れます。「カスタードクリーム・パイ」はパイ生地から手軽に手作り。ランクアップしたテーブルロールは手ごねで作りしてレストランの味に。他におしゃれなりんごのサラダも!