アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/4/14

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

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38人
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48人

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好評につき今月も抹茶の香り高い外郎(ういろう)を笹でくるんだ「笹巻き外郎」を作りましょう。冷たくして美味しい!練り切りで愛らしい「薔薇」」も作ります。抹茶とともにどうぞ。今月がラストになります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

練り切りで愛らしい「薔薇」を作りましょう。抹茶の香り高い外郎(ういろう)を笹でくるんだ「笹巻き外郎」も作ります。抹茶とともにどうぞ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

練り切りで愛らしい「薔薇」を作りましょう。手作業で仕上げる楽しさを是非味わってみてください!抹茶の香り高い外郎(ういろう)」を笹でくるんだ「笹巻き外郎(ういろう」」も作ります。抹茶とともにどうぞ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

抹茶の香り高い外郎(ういろう)」を笹でくるみます。抹茶とともにどうぞ。手土産にも喜ばれます♪お昼は旬のあさりを使った「あさりの炊き込みご飯」と「照り焼きつくね」を。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

話題の「こねない」パン。​使用する「白神こだま酵母」はイーストに置き換え可能です。クランベリーとくるみが楽しいアクセント。レモンケーキはプレゼントにも最適!コラーゲンたっぷりスープと具沢山サラダも

レッスン内容:
パン

発酵バターを折り込んだ本格的なクロワッサン。複雑な工程を丁寧にお伝え致しま。ランチにはフランス郷土料理カスレを作りやすくアレンジしたあつあつの煮込みと、北海道湖水地方産のモッツァレラチーズのご試食も♪

レッスン内容:
パン

レンジで手軽に作ったポルチーニ茸の香り高いグラタンをパン生地にのせて焼きます。サイドディッシュは旬の大根で作ったポタージュと鶏ささみとえびの温サラダ。試食後にはひと口デザートをご用意します♪

レッスン内容:
パン

ふわふわココア生地に栗を巻き込み、ラム酒香るリッチなモンブランクリームを絞りました。簡単に作れて、味は本格派。クリスマスパーティーにはもちろん、プレゼントにも!(お一人一台ずつお持ち帰りいただきます)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

メインはビーフステーキローストビーフ風。野菜のブレゼ、グレービーソースを添えてスタイリッシュに。簡単ヨークシャープディングは本格派。食卓を華やかに彩るビーツを使ってムース、ポタージュに。デザートも!

レッスン内容:
おもてなし料理

2段重ねのかぼちゃのタルトは爽やかなおしゃれ味♪ ランチはかじきまぐろと人気のもち麦入り野菜を付け合せカフェ風に。他にかぼちゃのペーストを絞ったかわいいプチトマトオードブル。ハロウィンに最適です!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。


教室からのお知らせ

2024/1/21

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスン情報を更新致しました。
詳しくは
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu
をご覧ください。


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