全48件中10件表示
軽いスティックパン「くるみとゴルゴンゾーラ」は、おつまみにもおやつにも。「桜と小豆のシフォンケーキ」は自家製桜葉液を入れてしっとり優しい味。手軽に作れる「春キャベツと鶏肉のカレー風味蒸し煮」も!
キャロットケーキとランチ(全粒粉入りナンとほうれん草カレー)
バターを使わないヘルシーキャロットケーキはピーカンナッツ入り。朝食、昼食、プレゼントにも!(パウンド型1個お持ち帰り)ランチには「全粒粉入りナン(天然酵母使用)」と「チキンとサグ(ほうれん草)カレー」
初夏の香り「オレンジフロマージュ(パン)」とランチ・焼き菓子
オレンジの味と香りの、ほのかに甘いパンと、覚えておきたい「マスタードソース」を添えたチキンソテー、旬野菜のペペロンチーノサラダのランチとともに。手土産に最適おしゃれなアーモンドの焼き菓子も!
絶品タルト生地にカスタードクリームをのせ、いちごを飾れば本格「いちごタルト」が出来上がり♪ランチ用に「ベーコン・チーズ」パンを焼き、いちごドレッシングのサラダと共にお召し上り頂く盛り沢山なメューです!
お正月にいただく「花びら餅」をレンジを使って簡単に作りましょう!ランチには時短で作る「簡単おせち」を。どちらも味は本格派!
紅茶とチョコレートの2層のムースにキャラメル風味のグラサージュでつや出しし、2色のクッキー生地で飾ったスタイリッシュなクリスマスケーキ。お一人一台お持ち帰り! ランチは人気の「ダッチベイビー」で♪
人気の「ミルクフランス」、ボリューム感のある「米なすのハンバーガー風」、同時に作る「きのこのサラダ」を付け合わせに。スィーツは、果物を変えても応用可能な「メロンとブルーベリーのヴェリーヌ」です♪
秋の持ち寄りパーティー♪ 栗のパンとマッシュルームのキッシュ
今月は栗の甘露煮をごろごろ巻き込んだ甘いパン「マロンロール」を作りましょう。ランチの「マッシュルームとかぼちゃのキッシュ」も持ち寄りーティーに最適♪ 「キャラメリゼナッツのムース」とチーズの試食も!
今月はバレンタインデーに向けたメニューのご提案。ハート型のパン、気軽に焼けるガトーショコラのご紹介。茄子と挽肉のグラタンは、簡単ながら丁寧に作るので美味!心を込めた手作りで感謝や思いを伝えましょう!
今月も おうち時間に!簡単「捏ねないフォカッチャ」でランチ♪
先月に引き続き、捏ねなくても味わい深いフォカッチャを焼きます!
ランチはフォカッチャで挟んだサンドウィッチを2種。
「鯖サンド」「生ハムと雑穀入りポテトサラダサンド」
「白いんげん豆のポタージュ」「セロリとオリーブのマリネ」
「コーヒー水羊羹~ダルゴナコーヒーがけ」