アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > アトリエ 季節の一皿 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/14

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
48人

過去のレッスン

全48件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

軽いスティックパン「くるみとゴルゴンゾーラ」は、おつまみにもおやつにも。「桜と小豆のシフォンケーキ」は自家製桜葉液を入れてしっとり優しい味。手軽に作れる「春キャベツと鶏肉のカレー風味蒸し煮」も!

レッスン内容:
パン

バターを使わないヘルシーキャロットケーキはピーカンナッツ入り。朝食、昼食、プレゼントにも!(パウンド型1個お持ち帰り)ランチには「全粒粉入りナン(天然酵母使用)」と「チキンとサグ(ほうれん草)カレー」

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

オレンジの味と香りの、ほのかに甘いパンと、覚えておきたい「マスタードソース」を添えたチキンソテー、旬野菜のペペロンチーノサラダのランチとともに。手土産に最適おしゃれなアーモンドの焼き菓子も!

レッスン内容:
パン

絶品タルト生地にカスタードクリームをのせ、いちごを飾れば本格「いちごタルト」が出来上がり♪ランチ用に「ベーコン・チーズ」パンを焼き、いちごドレッシングのサラダと共にお召し上り頂く盛り沢山なメューです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お正月にいただく「花びら餅」をレンジを使って簡単に作りましょう!ランチには時短で作る「簡単おせち」を。どちらも味は本格派!

レッスン内容:
和菓子

紅茶とチョコレートの2層のムースにキャラメル風味のグラサージュでつや出しし、2色のクッキー生地で飾ったスタイリッシュなクリスマスケーキ。お一人一台お持ち帰り! ランチは人気の「ダッチベイビー」で♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

人気の「ミルクフランス」、ボリューム感のある「米なすのハンバーガー風」、同時に作る「きのこのサラダ」を付け合わせに。スィーツは、果物を変えても応用可能な「メロンとブルーベリーのヴェリーヌ」です♪

レッスン内容:
パン

今月は栗の甘露煮をごろごろ巻き込んだ甘いパン「マロンロール」を作りましょう。ランチの「マッシュルームとかぼちゃのキッシュ」も持ち寄りーティーに最適♪ 「キャラメリゼナッツのムース」とチーズの試食も!

レッスン内容:
パン

今月はバレンタインデーに向けたメニューのご提案。ハート型のパン、気軽に焼けるガトーショコラのご紹介。茄子と挽肉のグラタンは、簡単ながら丁寧に作るので美味!心を込めた手作りで感謝や思いを伝えましょう!

先月に引き続き、捏ねなくても味わい深いフォカッチャを焼きます!
ランチはフォカッチャで挟んだサンドウィッチを2種。
「鯖サンド」「生ハムと雑穀入りポテトサラダサンド」
「白いんげん豆のポタージュ」「セロリとオリーブのマリネ」
「コーヒー水羊羹~ダルゴナコーヒーがけ」

レッスン内容:
パン

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。


教室からのお知らせ

2024/1/21

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスン情報を更新致しました。
詳しくは
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu
をご覧ください。


ページのトップへ戻る