理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
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ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。
【大葉とベーコンのエピ& 平焼きあんバターフランス】1回で2種類習える1DAYレッスン
大葉の爽やかな香りとベーコンはとてもよく合います。
エピは『麦の穂』のこと。
エピを作ったことがある人もない人も成型を楽しんでくださいね。
バリっとした食感と大葉とベーコンはとっても美味しいいです。
もう一つの平焼きあんバターは平で食べやすく、見た目も丸くてかわいいです。
あんことバターの甘じょっぱさがたまりません。
ぜひ一緒に作りましょう。
【バラの花のちぎりパン & 青ネギ海老マヨパン】1回で2種類習える1DAYレッスン
プレゼントにしたらとても喜ばれるバラの花のちぎりパン。
ピンク色でほんのり甘めの生地を花びらのように成型します。
見た目も華やかでラッピングしてプレゼントすればとても喜ばれますよ♪
もう一つのパンは青ネギ海老マヨパンです。
『ネギとえび??』パンにしては意外なものかもしれませんが美味しいんです^ ^
楽しみにしていてくださいね。
【紅茶のデニッシュ&春のタルティーヌ】1回で2種類習える1DAYレッスン
茶葉も練り込んだ紅茶風味のたっぷりのデニッシュは女性に大人気!
レッスンでのデニッシュ作りは気温も高くなるので4月でしばらくありません。
ぜひこの機会に手作りのデニッシュを味わってくださいね♡
タルティーヌはフランス発祥のオープンサンド! ライ麦入りのクッペを焼いて季節のお野菜などをのせて作ります。
だんだんと温かくなるのでテラスでおしゃれにタルティーヌでモーニングもいいですね♪
シュトレンLessonはなんと2年ぶり。毎年購入していただくリピーターさんも多い人気のフルーツたっぷりプレーンのシュトレンと、ビターショコラを各1本作ります。ラッピングして持ち帰り。
*ビターショコラはプレーンに変更可能です。プレーンを2本をご希望の場合はご予約時にお申し出ください。
フランスアルザス地方発祥のクグロフはリッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を独特なクグロフ型に入れて焼きます。見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、特別な日には欠かせない伝統菓子です。そしてもう一つはビールやワインにもよく合うドイツで食べられているプレッチェル。おうちで楽しむクリスマスの食卓にもぜひ添えてくださいね。
ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です
用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。
ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。
【5・6月の1DAYパンレッスン】メープルロックロール& ニューイングランドホットドックバンズ
メープルの甘い香りに癒されるスイーツパンとちぎりパンのようなホットドックバンズを作ります。
メープルシートは手作り。折り込み成形をします。
暖かくなってバターを使ったクロワッサンとかは作りにくいですが、メープルシートはこの季節でも大丈夫です。
折り込んだ後の成形はとっても簡単なのに、仕上がりは華やか!
岩がゴツゴツしているように見えるのでロックロールというネーミングになりました^^
もう一つのニューイングランドホットドックバンズは、ホットドック用のバンズが並んで引っ付いて焼けるのですが
ホットドックにしたり、野菜などをサンドして食べるととってもおいしいんです。
いろいろな具材をサンドしたらパーティーなどでも活躍すること間違いいなし!
1DAYレッスンは生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも気軽にご参加ください。