Gohan&Co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/3/24

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
602人
過去の予約人数:
2676人

過去のレッスン

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ほかほかご飯に合う毎日のおかずにぴったりなメニューをレッスンしましょう。塩麹で味付けしたむっちり美味しい蒸し豚と照り焼きよりもずっと簡単な焼き漬けなどをレッスンします。作り置きにもぴったりです。

レッスン内容:
家庭料理

おもてなしにもおべんとうにもみんな大好きなお寿司。今回は基本はもちろん定番にこだわらない和洋折衷なアレンジをレッスンしましょう。思わず写真に納めたくなるフォトジェニックな「映える」お寿司に仕上げます。

レッスン内容:
おもてなし料理

寒い季節の定番の鍋料理。今年は韓国のスンドゥブチゲはいかがでしょうか。
たっぷりのお豆腐とピリ辛の熱々スープでヘルシーに体も温まります。

この時期に美味しい白菜を使って手作りのキムチも仕込んでみましょう。お持ち帰りいただいたキムチは熟成による変化を楽しめます。

チョレギサラダ、海鮮チヂミと定番のメニューと、トレンドの韓国スイーツ・クロッフルをお手軽バージョンで作ります。

野菜もたっぷり、定番の韓国料理を楽しみましょう。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中のマスクは講師は着用いたしますが、ご参加者の着用は任意といたします

レッスン内容:
韓国料理

夏にぴったり、シーフード中心のハワイアンのレッスンです。2種類のピザとハワイアン定番のサイドディッシュ、ガーリックシュリンプ、アヒポキ、そしてデザートはハワイのコナコーヒーを使ったコーヒーゼリーです。

レッスン内容:
おもてなし料理

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
フランス料理

皆さんへ感謝を伝えるパーティーです。これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、レッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。2部制・レシピ付きです。

クリスマスや年越し、お正月など、ごちそうを作る機会が増えるホリデーシーズン。
おうちで過ごす小さな集まりにぴったりな、シンプルながら彩り豊かな北欧風のご馳走をレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
その他

ロサンゼルスのバーガーショップ、PlanCheck。お洒落なスタイルと個性的な組み合わせで人気のお店です。
今この時期、LAまで旅をすることはできませんが、それっぽいバーガーを作って旅した気分になるのはいかがでしょうか?
看板メニューのCHEFS FAVORITE BURGERはケチャップレザーというこのお店ならではのシート上のケチャップと、美味しいソースが特徴です。
もう一つの人気メニューBLEUPRINTはブルーチーズを使っているのにとても食べやすく美味しいバーガー。
オンラインレッスンではこの二つのバーガーにインスパイアされたバーガーを作ります。
オーブンで作るあげないフライドポテトと、ブラッディメアリー(カクテル)を添えて週末のブランチにいかがでしょうか。
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ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

レッスン内容:
その他

コロナ禍となり、自宅などでのリモートワークやステイホームの推奨などで、自身の体や健康を意識する機会が増えているのではないでしょうか。また年末年始のご馳走シーズンの後も同様ですよね。
このレッスンでは健康を意識したおいしいもので体を整えるメニューをレッスンします。
抗酸化作用やデトックス作用のある食品、発酵食品、ローカーボ&高タンパク&低脂質など、いつものメニューをひと工夫、ヘルシーでおいしい、ボリュームもたっぷりのメニューをレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
その他

お気に入りのデリメニューをおうちで作りましょう。
ふっくらジューシーなハンバーグ、サクサク&ふわふわのキッシュ、季節の野菜たっぷりで、彩りもよく目にもおいしいサラダ、アメリカンクッキーのレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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