暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

過去のレッスン

全526件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

季節野菜を使ってお料理を楽しみます。
①お弁当作り
②豆腐ハンバーグ

レッスン内容:
家庭料理

季節の食材を使った季節のお料理やお菓子、パン作りを子供たちと楽しみます!使用する食材はなるべく地の新鮮なものを、旬の美味しい果物を使います。
苦手な食材も旬の美味しい時季に頂くと『美味しい!』と食べられる様になるお子さん達がお教室には沢山いますよ♪
お料理は夏に美味しい、茄子、トマト、胡瓜、オクラ、じゃがいも等を中心に使った様々なお料理を作ります!
茄子、トマトが苦手なお子さんは是非!

パスタ、ニョッキ、ピザレッスンは旬のトマトを使ってトマトソースから作りますのでお土産付きです!

※パン作りをご希望の方は4名からレッスン開催とさせて頂きます。
こちらのお教室は発酵時間が含まれますので、レッスン時間3時間くらいです。別日程ご相談ください。
レッスン料金は内容によって変わりますので合わせて お問い合わせ下さい。

又、レッスン時間は多少時間調整が可能な場合もございますのでご予約時にお気軽にご相談ください。

♢お教室レッスンメニューは、最初にご予約を頂いた方のメニューになります。ご予約が入りましたら、決定したメニューを掲載していきます。

上記お教室は8月下旬も開催予定です。
又、ご予約はお一人何回参加でもOK!
但し、変更やキャンセルはなるべくない様によろしくお願いします。(やむおえない理由は別です)

*ーーー*ーーー*ーーー

又、既にお教室に参加されている継続参加のお子さん達は下記の体験レッスンも開催しますので、個別にご相談下さい。下記日程とは別日程を考えております。

①メニュー決め→②子供達で買い物(付き添います)→
③段取り、料理、盛り付け→④食事※父兄の方に食べてもらう場合には追加料金発生します)
朝から昼過ぎまでの長い時間になるのと、少し高度な知識が必要になりますのでご相談して頂きこちらが
出来ると判断させて頂いたお子さん達のお教室になりますのでご了承下さい。
又、受講料はかわりますのでご了承下さい。
先ずはご相談ください。

レッスン内容:
家庭料理

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

レッスン内容:
家庭料理

春野菜を使った、パスタ料理レッスン、お弁当&味噌玉レッスン、和食料理を子供たちと作ります。
リクエストで過去、春に開催したメニューもレッスン可能です!

レッスン内容:
家庭料理

季節野菜を使って、季節を感じる料理を作ろう!

レッスン内容:
家庭料理

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
家庭料理

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。

レッスン内容:
家庭料理

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。

レッスン内容:
家庭料理

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。

レッスン内容:
家庭料理

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

※暫くは食事はせずに、お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたします。

※10月は自家製味噌で味噌玉を作り、お持ち帰りします♪

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る