気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
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🔸ニョッキ
ニョッキはじゃがいもを丸ごと茹でるところから作ります。バランスのよい黄金比に基づいて作るのでしっかり覚えましょう!また、2種類のソースで彩りよく仕上げます!
🔸イワシのベッカフィーコ
シチリアの伝統料理です。サクッと作れて見映えもいいのでおもてなしにもピッタリです!
🔸黒ゴマのフィナンシェ
砂糖とオイルを極力まで控えて、でもしっとりとして罪悪感のないドルチェを作ります。
秋から冬への変わり目です。冬に備えて身体がぽかぽかと温まるメニューを組み立てました。
*前菜:旬のいちじくをブルスケッタでいただきます。
*プリモピアット①:焼いたり揚げたり万能野菜のなすをごぼうとスープにします。
*プリモピアット②:ポルチーニと野菜で仕上げるショートパスタです。
*ドルチェ:シチリアを代表するドルチェです。たっぷりのゴマを使ってさっくりと焼き上げます。
夏のさっぱりメニューをご紹介します。
イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。
イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。
イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。
イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。
イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。
イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。