スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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1401人

過去のレッスン

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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

リクエストの多いラザニアやジェラートなど、定番イタリアンのレッスンです。
ラザニアレッスンは、ボロネーゼソースとベシャメルソースが一気に学べるお得なレッスン。
美味しくなるコツや沢山詰まったレッスンです。

「イタリアンって難しそう」そう思っている方は是非ご参加下さい。
びっくりするほど簡単に、そして美味しく作れるようになりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月は何といってもクリスマスシーズン!
今回はクリスマスパーティーにピッタリな4品をご紹介します。

前菜2品はお鍋やフライパンを使いません。
とっても簡単なのにおもてなし感満載の2皿をご紹介します。

メインはチキン料理。
手羽元を使ったトマトクリーム煮込みです。
クリスマスにはもちろん、毎日のテーブルでも大活躍しそうな一品。

デザートはストロベリーを使った自家製アイスクリームです。
アイスクリームメーカー不要、凍らせている途中でかき混ぜたりもしません。
ひと工夫でとっても美味しく、簡単に作れるコツをお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。

前菜はお取り寄せした山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。

パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。

メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

【シンプルコース】※入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なコースです
サクサクのパイ包み焼きは、豪華な見た目なのにとっても簡単に出来る嬉しい一品。市販のパイシートを上手に使えばレストラン風の一皿になります。生米から作るリゾットやデザートまで人気の4品のレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方も大歓迎♪お気軽にレッスンにお越し下さいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

(このコースは入会金無し・レッスン料5,000円のお得な「シンプルコース」です)
濃厚なお味が魅力のハッシュドビーフ。洋食屋さんの人気メニュー!一見難しそうなお料理ですが、フライパン1つで簡単に美味しく作れるレシピにアレンジしてみました。
市販のデミグラスソースなどを上手に使って、本格的なお味に仕上げるコツが満載です。どなたでも美味しく簡単に作れますよ。
パスタメニューは大人気の自家製ニョッキを作りましょう。しかも今回はニンジンを練り込んで綺麗なオレンジ色に仕上げます。
モチモチ食感が美味しいニョッキも、自分で作れば格別の美味しさ!綺麗な成型の仕方や保存方法もお伝えします。
前菜はミニトマトとバジルを使ったイタリアらしい色合いのサラダです。玉ねぎを使った自家製のドレッシングが絶品!他のサラダやお料理にも活用出来そうなドレッシングです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。お料理初心者の方でも作れるよなレシピになっています。
是非美味しいお料理を召し上がりにいらして下さいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(ティファールコラボ企画有♪)大好きなラザニアを作りましょう!「コク旨ボロネーゼソース」と「失敗知らずのベシャメルソース」基本のソース2種が学べるレッスンです。春色サラダやティラミスも作ります。

レッスン内容:
イタリア料理

贅沢に「発酵バター」を使ったパスタや成型知らずのカニクリームスコップコロッケ。お料理初心者さんでも簡単に作れちゃう、前菜からメインまで全4品のレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

いつもはお店で買っているマヨネーズやパスタ、自分で作ればもっと美味しくて楽しい!自家製生パスタでラビオリを、マヨネーズで特製ソースを作って楽しみましょう。

レッスン内容:
イタリア料理

冬の食材を贅沢に使ったフルコーススタイルのイタリアンレッスンです。コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」お料理初心者の方も安心してお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今回は全品に贅沢なシーフードを使った嬉しいメニュー。
前菜はアボカドとエビ、鉄板の美味しく組み合わせ一品。
パスタは大好きなペスカトーレ!シーフードを固くしないコツやポイントが満載です。
メインはハーブをふんだんに使った魚のオーブン料理。
とっても華やかな仕上がりなのに簡単なので、毎日の食卓に役立ちます。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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