スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1394人

過去のレッスン

全305件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

【シンプルコース】自家製ベーコンやポルチーニ、イタリア米など贅沢な食材を使ったレッスン。上手なスモーク方法や乾燥ポルチーニの使い方、生米から作る絶品リゾットなどが学べます。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

今回のテーマは「ハワイアン」
ガーリックシュリンプやロコモコ丼、サーモンのポキなど
「作ってみたい」お料理満載のレッスンです。

特にガーリックシュリンプは殻ごと食べるお料理ですが、
「その殻がモソモソして好きじゃ無い」ってお声を沢山効きました。
今回のレシピは、その殻をカリカリッと美味しく食べられるようにアレンジ!

ワインやバケットのサービス付きのお得なレッスン♪

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
おもてなし料理

【カプリチョーザコース】牡蠣を使った絶品オイル漬けや、パイ包み焼き、リゾットやデザートなどフルコーススタイルのレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

シーフードを堪能!ブイヤベースがご自宅で作れるようになります。ビシソワーズは盛付をちょっとアレンジしておもてなしバージョンに。パスタはコク旨トマトクリームソースの全3品。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

「ワインは好きだけど、色々な種類がありすぎて分からない」
「自分の好みのぶどう品種を知りたい」
そんなお声を沢山頂いておりました。

そんな皆様、必見!
ウェルカムスパークリングと3品種の赤ワイン
それぞれのワインに合わせたお料理のペアリングレッスンを開催致します。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※アルチェネロとのタイアップレッスンです。ご参加の皆様にフジッリ(ショートパスタ)一袋お土産プレゼント付き!

秋も深まり、グラタンやローストポークなどオーブン料理が恋しい季節。
オーブンを使って失敗知らず、簡単なのに豪華に見えるお料理を作ってみませんか?

上手なベシャメルソースの作り方やかたまり肉の上手な扱い方など
ちょっとのコツで失敗しない方法をご紹介していきます!

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
おもてなし料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

今回のテーマは「和の食材とイタリアン」
豆腐やゆず胡椒を使った爽やかなサラダや
大人気のたらこクリームパスタ
贅沢な牛肉のたたきにバルサミコソースを合わせた一品など
ちょっといつもと違いイタリアンを楽しんで頂きます。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービス付のお得なレッスン♪

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
インド料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月はクリスマスパーティーに嬉しいお料理とデザート4品のレッスン。
作り方はなるべく簡単に、見た目はとっても華やかでかわいい!
そんな厳選レシピをご紹介します。

贅沢にフォアグラを使った前菜
絞り出した卵が可愛い!スタッフドエッグ
豚のブロック肉で作るオーブン料理
いちごたっぷり!キラキラに透き通ったいちごのテリーヌ

見ているだけでわくわくしてきますね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

リクエストの多いラザニアやジェラートなど、定番イタリアンのレッスンです。
ラザニアレッスンは、ボロネーゼソースとベシャメルソースが一気に学べるお得なレッスン。
美味しくなるコツや沢山詰まったレッスンです。

「イタリアンって難しそう」そう思っている方は是非ご参加下さい。
びっくりするほど簡単に、そして美味しく作れるようになりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る