スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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過去の予約人数:
1381人

過去のレッスン

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フライパンで上手にローストビーフが作れます!しっとり美味しい食感にするポイントも学べるレッスン。玉ねぎとリンゴの自家製ソースも一緒に作りましょう。その他前菜からデザートまで全4品のレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

【カプリチョーザコース】たまにはちょっと時間をかけて。フライパンで作る自家製スモークサーモンや、丸ごとニンジンのドレッシング。牛すじのラグーソースなどのご紹介です。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

2月になると少しずつ春野菜が出回ってきて、春の足音が感じられる時期になりますね。
春野菜や春らしい色合いの食材を使って、ご自宅で簡単に楽しめるイタリアンを作ってみましょう。
前菜からデザートまでフルコーススタイル。
お家のテーブルがパッと華やぐ、そんな4品のレッスンです。

前菜は「まぐろとサーモンとアボカドのチョップドサラダ」
サーモンのピンクやアボカドのグリーンがとても華やかな一品です。
カットして混ぜるだけの簡単な工程ですが、食材の組み合わせが絶妙。
見た目もお味も最高に美味しい一品です。

パスタは「菜の花とほたてのレモンクリームパスタ」
少しほろ苦い菜の花と、ねっとりとした甘みが特徴のほたてを使ったパスタ。
爽やかなレモンクリームソースが全体をまとめてくれます。
色々な食感、そしてレモンの香りが加わって食べ飽きない美味しさです。

メインは「チキンの軽い煮込み ごぼうクリームソース」
「ごぼうと生クリームってこんない合うの?」ときっと驚かれる一品。
軽く焦がしたごぼうの香りが生クリームに溶け込み、絶妙な美味しさになります。
しかもフライパンひとつで作れる簡単メニュー。
是非ご自宅のメイン料理に加えて頂きたい一品です。

デザートは「マンゴーレアチーズケーキ」
鮮やかなオレンジ色のマンゴーをプラスしたレアチーズケーキです。
オーブンを使わずに冷やすだけなのでとっても簡単。
チーズケーキの酸味とマンゴーの甘みが止まらない美味しさです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。

パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。

メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。

デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

衣に技あり!
ザクザクの衣が美味しいチキンカツの登場です。
レッスンにお越し頂ければザクっとさせるテクニックがご覧になれます。
たまにはこんなチキンカツもいかがですか?

チキンに合わせて自家製のタルタルソースも作ります。

その他、なすとトマトのサラダや柚子胡椒風味のパスタなど
さっぱりとしたお料理を合わせます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

洋食屋さんの定番メニューをお家で手軽に作りましょう。
ご自宅でも簡単に美味しく作れるようにアレンジしてあるのでどなたでも楽しめます。

前菜は「濃厚コーンスープ」
とうもろこしたっぷり!とろみと甘みを加える為にかぼちゃを加えてみました。
裏ごしする作業がちょっと面倒だけど、口当たりが滑らかになってランクアップしたお味になります。

サラダは「ごろっとベーコンと半熟卵のシーザーサラダ」
ゴロゴロッと大きくカットしたベーコンがたまらない美味しさ。
自家製のシーザーサラダドレッシングは何度も試作した自信作です。
絶妙な半熟卵の作り方も学べます。

メインは「まん丸えびフライと自家製タルタルソース」
えびフライはまっすぐ揚げるより丸めて揚げた方が可愛い!
あえて丸く成形して仕上げてみました。
手軽に作れてかわいい、お家で何度も作りたくなるレシピです。
自家製のタルタルソースも必見ですよ。

デザートは「パイナップルパウンドケーキ」
缶詰のパイナップルを使った、手軽に楽しめるアレンジパウンドケーキです。
パイナップルの酸味とパウンドケーキの甘みが絶妙。
飽きずに最後まで美味しく召し上がれます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、一律5,000円のお得なシンプルコースレッスンです)

魚介類の旨味がたっぷり!
贅沢にエビやタコ、アサリなどをたっぷり使った大人気のブイヤベースのご紹介です。

「ちょっと難しそう」と思った方、ご安心下さい。
ご自宅でも手軽に再現出来るようなレシピになっているので是非お試しいただきたい!
トマトベースのスープはサフランやニンニクで香りづけをしましょう。
シーフードの旨味もプラスされて抜群の美味しさです。
魚介類を固くさせず、美味しく仕上げるポイントもお伝えしますよ。

前菜もシーフードたっぷり。
エビやタコのサクサクフリットを作ります。
サクッと仕上げるポイント満載、暑い日にキリッと冷えた白ワインと一緒に食べたい一品です。

パスタは一味変わって、バターとレモンをたっぷり使ったパスタのご紹介です。
バターと生クリームがベースのソースですが、レモンを上手に使うので本当に爽やかな仕上がりになります。
魚のポワレやチキンソテーなどのソースとしても大活躍しそうなお味。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンですよ。

イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●エビとタコのサクサクフリット
●爽やか!レモンクリームパスタ
●お家で作れる!贅沢ブイヤベース

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回はシーフード系パスタの王道「ペスカトーレ」や「魚のハーブグリル」など全3品。
シーフードを生かした定番イタリアンです。
固くさせないコツなど、ポイント満載の動画となっています。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザコースです)

今回はウニや発酵バターなど、とても贅沢な食材を使ったお得なレッスンです。

リクエストの多かった「ウニのクリームパスタ」がついに登場です。
パスタ全体にウニが絡み、更にウニをトッピング!至福のパスタになりました。
コクを旨味を増す為の隠し味がポイントです。お店の味に近づきますよ。

前菜では自家製エスカルゴバターを作ってみましょう。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンです。

その他、夏にピッタリのメインとデザートの全4品と盛りだくさん!
イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●タコとポテトのエスカルゴバター
●ウニのクリームパスタ
●真鯛のポワレ みょうがとキュウリ真夏のソース
●ベリーベリーソーダ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(5月の開催予定だったシンプルコースザレッスンの動画配信サービスです)

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)

http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回のメニューはリクエストの多い自家製ニョッキやハッシュドビーフなど全3品!
お家にいながらレストランの一皿を堪能出来ます。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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